Аргументы Недели Армия 13+

Отставные американские генералы хотят, чтобы Россия захватила Прибалтику

, 11:00 [ «Аргументы Недели» ]

Отставные американские генералы хотят, чтобы Россия захватила Прибалтику

Ряд американских военных в отставке строчат доклады о грядущей войне между НАТО и Россией за Прибалтику. На днях вышел очередной труд под названием «Пока что-то не сдвинется с места. Подкрепления в Прибалтийском регионе в условиях кризиса и войны». Любопытный образец «творчества душевнобольных».

Автором доклада является отставной генерал-лейтенант Бен Ходжес. До 2017 г. командовал группировкой ВС США на европейском театре, прославился рядом нелицеприятных высказываний о реальном состоянии военной мощи США вообще и в Европе в частности. А позже, уже в отставке, – откровенно глуповатыми заявлениями на ту же тему. Соавтором является полковник в отставке Рэй Войчик – ранее – военный атташе в Варшаве, а ныне осевший там же в качестве директора некоего «Центра европейской политики». Есть и третий соавтор – Тони Лоуренс – бывший сотрудник министерства обороны Великобритании, ныне осевший в каком-то Международном центре обороны и безопасности в Таллине. Очередной агент влияния на нестойкие умы «новых натовцев», которому дома работы не нашлось – заняли более умные. Доклад готовился в рамках пиар-кампании больших учений США и НАТО, в рамках которых планировалась медленная и печальная (целых 2 месяца) переброска американской группировки силой в дивизию в Европу, а затем в Польшу и Прибалтику. Но учения оказались сорваны ничтожнейшим коронавирусом и свернулись в штабную игру на картах и компьютерах.

Отставные эксперты рассматривают в своём докладе два варианта – «отвоевание Прибалтики назад» и «превентивное упреждение ВС РФ в развёртывании». Оба варианта при их внимательном рассмотрении порождают главный вопрос: а как, собственно, генерал Ходжес дослужился до своих звёзд и должностей с такими прорехами в понимании элементарных для нормального военного вещей? И что это за армия, где он смог выслужиться? В первом варианте авторы считают, что армия России молниеносно захватит вожделенную Прибалтику и тут же засядет в глухую оборону, ничего вообще не делая. Прямо как Саддам в 1990 году после захвата Кувейта. Полный бред.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью