//Армия 13+

Зачем американцы придумали сверхсекретный отряд российских головорезов?

, 12:35 [ «Аргументы Недели» ]

Зачем американцы придумали сверхсекретный отряд российских головорезов?

Американская газета The New York Times опубликовала сенсационный материал. Со ссылкой на разведчиков аж четырёх западных стран она сообщила, что за рядом международных преступлений стоит сверхсекретный отряд ГРУ под номером 29155. Именно это тайное подразделение российской военной разведки уже более десяти лет ведёт «кампанию по дестабилизации Европы».

Так, по данным The New York Times, группа, известная как подразделение 29155, действовала по меньшей мере десять лет, однако власти стран Запада узнали о её существовании недавно. Впервые отряд убийц из ГРУ выявили в 2016 году после неудавшегося госпереворота в Черногории. Там якобы готовили свержение прозападного президента аж 50 русских спецназовцев. Правда, ни одного из них так и не поймали. Однако масштабы деятельности тайного подразделения военной разведки России западные спецслужбы осознали только после отравления Скрипалей в 2018 году.

Однако, российские разведчики говорят, что  статью писали неграмотные в военном отношении люди. В нашей армии свои номера имеют только воинские части, а не входящие в них подразделения. Воинская часть ГРУ в/ч 29155, названная в публикации The New York Times «секретным элитным подразделением», которое занимается «дестабилизацией обстановки в Европе», на самом деле является обычными учебными курсами разведки.  

Почему российские разведчики со смехом реагируют на американские догадки читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

В мире

Три помехи для возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины раскрыл киевский аналитик

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

//новости ан

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…

//новости ан

Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий пожизненно лишать адвокатов права работать в суде. Эксперты считают, что эта мера будет направлена против…