//Армия 13+

К чему готовят солдат России, Узбекистана, Пакистана, Индии и Китая?

, 18:05 [ «Аргументы Недели» ]

К чему готовят солдат России, Узбекистана, Пакистана, Индии и Китая?

16 сентября 2019 года начнутся военные учения Российской Армии "Центр-2019". В этом году в них будут участвовать 128 тыс. человек, более 20 тыс. единиц бронетехники и артиллерии и более 600 самолётов и вертолётов и порядка 20 кораблей.

Основная часть манёвров пройдёт на азиатских полигонах в России – в Чебаркуле, Юрге, под Алейском и так далее.  Но часть учений «Центр» состоятся в европейской части страны на полигонах Донгуз, Тоцкий и Аданак. Для неё заявлено менее 13 тыс. участников. Причём 2300 человек из них прибудут в Россию из 8 иностранных армий.

В этом году число стран – участников учений тоже рекордное. В прошлый раз был один Казахстан, а сейчас добавились ещё 2 участника ОДКБ – Киргизия и Таджикистан. А также Узбекистан, Пакистан, Индия и, конечно, Китай. Участие КНР будет весьма масштабным. В Россию прибудет более 1,6 тыс. китайских солдат, сотни единиц бронетехники, 30 самолётов и вертолётов.

Официально совместные учения в рамках ОДКБ и ШОС не направлены против кого-то, и вообще они контртеррористические. Но, разумеется, это не так. Масштаб, отрабатываемые задачи, привлекаемые силы и рода войск говорят о том, что «террористы», скорее всего, могут быть одеты в «Мультикам» и нести звёздно-полосатые шевроны.

Важен и политический аспект учений «Центр-2019». Сам факт участия индийцев и пакистанцев в совместных учениях дорогого стоит. И всё – под российским командованием, что даёт надежду на повышение уровня сотрудничества между этими странами. Иностранцев также интересует передовой российский опыт, полученный в операциях ВС РФ последних лет. Можно отметить и всё более явное возвращение в военную орбиту России Узбекистана, который при новом президенте совершил серьёзный разворот к Москве и к объединяющим нас всех ценностям.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

В мире

Раскрыты детали обернувшегося потерями боя Нацгвардии Украины с «правосеками» в Донбассе

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Спрогнозирован ответ Российской Федерации в случае внезапного ядерного удара Соединенных Штатов по Москве…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, сколько можно заработать в фигурном катание. Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. В 2015 году спортсменка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Девятилетняя девочка, спасенная из выгребной ямы на хуторе Родниковский Новокубанского района в Краснодарском крае, впала в кому. Состояние пострадавшей девочки тяжелое…

//новости ан

Анонимные угрозы о бомбах, заложенных в учебных заведениях правоохранительно-силового блока проверяли в четверг в Москве. Учащихся и сотрудников эвакуировали, здания…

//новости ан

//новости ан

Гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин прокомментировал ситуацию с взорвавшемся прототипом ракеты - корабля компании SpaceX Илона Маска Starship во время испытаний…

Если вы думаете, что Анастасия Волочкова не взирая на постоянные насмешки, изо дня в день «пилит» в Instagram свои шпагаты просто по глупости, то вы ошибаетесь. Так…

Депутаты Государственной думы хотят знать, что мы с вами о них думаем. На изучение общественного мнения россиян решено потратить всего-то 350 миллионов рублей в следующем…

//новости ан

В полицию обратился таксист, который рассказал, что попал в пробке у столичного отеля к нему подошел молодой человек и очень грубо потребовал проезжать. Сначала далеко…

Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий пожизненно лишать адвокатов права работать в суде. Эксперты считают, что эта мера будет направлена против…