//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Армия 13+

Как долететь до Венесуэлы

№ 16(660) от 25.04.19 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Как долететь до Венесуэлы
Фото Минобороны России / mil.ru

Недавно два транспортных самолёта ВКС, летевших в Венесуэлу, не пропустила через своё воздушное пространство Мальта. Американский Госдеп выразил ей свою признательность и призвал остальные страны поступить так же. Российский МИД заявил, что поступок мальтийцев является недружественным актом и пообещал неприятные последствия: «Это будет учтено в дальнейших отношениях с Мальтой». Что же произошло и чем это нам грозит?

 

Безысходность

То, что кампания по проведению очередной цветной революции в Венесуэле и замене президента Мадуро на самопровозглашённую марионетку Гуайдо провалилась, – очевидно даже в Вашингтоне. Провалились и попытки организовать военный переворот в стране. Политика санкций и экономического удушения тоже не даёт желаемого эффекта даже вместе с энергетическими кибердиверсиями. Наоборот, Гуайдо и его майданных оппозиционеров народ начинает ненавидеть, причём вместе с американцами.

Вашингтон мог бы пойти на попятную и попытаться восстановить отношения с Каракасом, но это стало бы колоссальной потерей лица для Трампа. Военное вторжение – тоже не выход: нет ни одного желающего среди латиноамериканских союзников стать «грушей» для танковых кулаков венесуэльцев. А сами американцы тоже не готовы к военной авантюре. К тому же в стране находятся российские и китайские военные. В официальные объяснения необходимости их присутствия в Венесуэле для выполнения программы военно-технической помощи в США не верят – пример Сирии перед глазами. Там Россия тоже отрицала истинные цели до самого последнего момента. В результате Вашингтон от безнадёги решил попытаться навредить нашим и китайским коммуникациям с Венесуэлой. То есть, по сути, опустился до мелких пакостей, как «чёртик №13» из детского мультика.

 

Вот ты и до мелких пакостей дорос

Недавно просочилась информация, что американцы замыслили устроить неподалёку от берегов Венесуэлы военные учения, чтобы «продемонстрировать решимость России и Китаю и затруднить им доступ в Венесуэлу». Конечно, можно организовать почти перманентные учения и закрыть обширные районы морского и воздушного пространства, выпустив соответствующие предупреждения NOTAMы. Но полностью доступ пе

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//новости партнеров

?>

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры