Аргументы Недели Армия 13+

Источник: утечку по "Сармату" в 2007 году делали специально для США

, 17:53 [ «Аргументы Недели» ]

Источник: утечку по "Сармату" в 2007 году делали специально для США
militaryreview.ru

Еще в 2007 году специально для американцев была сделана утечка по стратегическому ракетному комплексу "Сармат". А вот разработка крылатой ракеты с ядерной установкой держалась в строгой тайне.

Говоря о "Сармате", военное командование Вашингтона пытались натолкнуть на мысль, что система ПРО неактуальна перед преимуществом нового ракетного комплекса, сообщил военно-дипломатический источник RT.

Россия не разглашала данные о работе над крылатой ракетой с ядерной установкой и предпринимала меры по сохранению тайны, но несмотря на всю секретность все испытания по этому оружию были проведены в полном объеме. Результатами испытаний стало основание утверждать, что этот проект "отшлифован" и выполнен.

США и их союзникам пора перестать распространяться о своей системе ПРО и другом оружии вчерашнего дня. Ни у кого в мире, кроме России, гиперзвукового оружия нет, подчеркнул источник.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН),  генерал-полковник  Сергей Каракаев заявил, что межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат», которую презентовал во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин, заменит имеющуюся на вооружении российской армии «Воеводу». 

НС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью