Аргументы Недели Армия 13+

Генштаб: террористическая угроза на юге СНГ усиливается

, 10:08 [ «Аргументы Недели» ]

Генштаб: террористическая угроза на юге СНГ усиливается

Террористическая угроза нарастает на южных границах СНГ, заявил сегодня в Бишкеке по итогам заседания комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Истраков.

По его словам, это следует из анализа современных вызовов и угроз безопасности государств содружества. Истраков отметил, что на заседании комитета дан анализ итогам сотрудничества вооруженных сил СНГ в этом году и согласованы совместные действия на ближайшее время.

Как отметил Истраков, "исходя из практики действий российских военнослужащих против отрядов террористов в Сирии, была представлена информация об особенностях подготовки и действий специалистов в области разминирования и радиационной, химической и биологической защиты",  цитирует его РИА Новости.

В работе заседания комитета приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана и Таджикистана. Всего по итогам встречи подписано 11 документов.

Ранее Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников заявил о том, что в России сохраняется террористическая угроза от запрещенной организации "Исламское государство".

НС

В мире

Военные ВСУ выложили видео уничтожения позиции ДНР в промышленной зоне Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью