Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Армия

Новая ракета для комплексов С-400 поступит в войска в конце 2012 года

, 11:57

Новая ракета для комплексов С-400 поступит в войска в конце 2012 года

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин заявил в понедельник, что новая управляемая ракета дальнего радиуса действия для зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" начнет поступать в войска в конце 2012 года.

Александр Зелин сказал: "В рамках создания зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 разрабатывалась дальняя зенитная управляемая ракета с дальностью поражения более 250 километров, в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт. В настоящее время мы находимся на этапе завершения создания данного изделия. Думаю, что в 2012 году эта задача будет полностью решена".

Также главком ВВС РФ отметил, что "С-400 - это, по сути дела, новая система, которая наряду с задачей противовоздушной обороны решает и задачи противоракетной обороны. Она называется С-400, потому что имеет на вооружении такие средства поражения, которые позволяют на дальности до 400 км уверенно, с высокой степенью вероятности поражения уничтожать летательные аппараты", а также баллистические ракеты с дальностью пуска до 3,5 тысячи километров, гиперзвуковые и другие современные и перспективные средства воздушного нападения. Ее планируется использовать для борьбы с баллистическими целями и ведения нестратегической ПРО, сообщает Интерфакс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram