Аргументы Недели Армия

Итоги осеннего призыва - 32% призывников признаны медкомиссиями негодными

, 15:33

Итоги осеннего призыва - 32% призывников признаны медкомиссиями негодными

Замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов, подводя итоги осеннего призыва, сказал, что 32% призывников в российскую армию негодны или ограниченно годны к службе по состоянию здоровья.

"Здоровье призывников год от года лучше не становится", — констатировал генерал-полковник.  При этом, по словам Смирнова, даже из здоровых 52% имеют незначительные ограничения, что не мешает им служить в армии, "но не позволяет комплектовать ими части с повышенными требованиями к состоянию здоровья".

По словам замначальника Генштаба, Минобороны России не собирается в ближайшее время переводить армию полностью на контрактную основу.

Ранее глава Генштаба Николай Макаров заявлял, что количество призывников в российской армии будет уменьшаться за счет увеличения контрактников. В ближайшие несколько лет число военнослужащих по контракту в Вооруженных силах должно составить 425 тысяч человек.

В настоящее время численность контрактников в ВС РФ примерно 120-140 тысяч. После начала реформ Вооруженных сил, особенно в 2010 году, началось массовое выдавливание этой категории военнослужащих.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество