Правильный выбор кисломолочных продуктов
7 октября 2014, 17:34 [ «Аргументы Недели» ]
Молочные продукты очень полезны. Поэтому нужно учиться правильно выбирать даже самый обычный кефир.
Ведь всем известно, что нынешние производители примешивают к молочным и кисломолочным продуктам красители, консерванты и всевозможные добавки, что влечёт за собой плохие последствия как для кишечника, так и для внешности. Поэтому не стоит пренебрегать некоторыми правилами при выборе такого продукта.
Смотрите в оба!
Производитель обязан соблюдать закон и не должен обманывать покупателя, скрывая состав продукта. Изучая этикетку, будьте внимательны: в состав продукта не должны входить загустители (крахмал, пектин, камедь), красители, консерванты. Не стоит выбирать продукт, в котором присутствуют фрукты, потому что из-за них добавляют консерванты во избежание брожения. А живые бактерии послужит плюсом.