//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//В мире

Гавайи требуют независимости

№ 49 (441) от 25 декабря 2014 [ «Аргументы Недели » ]

Гавайи требуют независимости

С каждым годом проблема оккупированных Гавайских островов ставится в ООН всё более остро. В нашей же стране эта тема практически неизвестна. Газета «50 ПЛЮС» открывает обсуждение этого непростого вопроса и знакомит читателей с сенсационными материалами.

«Сегодня, когда Вашингтон устраивает политические истерики по поводу референдума в Крыму, по воле народа воссоединившего его с Россией, пришло время напомнить о том, как полвека назад США варварски, военной силой, вопреки мнению гавайского народа, превратили этот уникальный тихоокеанский архипелаг в 50-й штат США», –пишет Анатолий Салуцкий, автор материала «Как США оккупировали Гавайские острова». Он уточняет, что формально Королевство Гавайи продолжает существовать по сей день и ведёт отчаянную борьбу за независимость, против колонизации со стороны США. И конечно же, Барак Обама, который, кстати, родился на Гавайях, в Гонолулу, прекрасно осведомлён о борьбе гавайцев за независимость, об их нарастающем стремлении выйти из-под диктата США.

Особого внимания заслуживают беседы автора с министром иностранных дел Королевства Гавайи Леоном Сиу о сегодняшнем состоянии дел. «Наша борьба направлена на то, чтобы современный мир осознал: процесс деколонизации на планете ещё не завершён, и главными колонизаторами являются именно американцы, громче всех кричащие о демократии, – говорит Леон Сиу. – А второе… По какому, собственно, праву США включили Гавайи в свой состав? Кто дал им на это право, если не было референдумов, даже решений государственных органов королевства не было. Просто овладели военной силой, вот и весь «демократический» разговор».

Министр иностранных дел Гавайского Королевства передал автору публикации ряд официальных документов, которые Анатолий Салуцкий считает небезынтересным процитировать. Они открывают глаза на многие исторические и политические моменты.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «50 ПЛЮС» и на сайте издания.

Кроме того, в дальнейшем редакция планирует рассказать об исторических фактах и поделиться имеющимися на руках официальными документами, которые свидетельствуют о том, что очень нечисто у США обстоят дела с приобретением Аляски. Оказывается, в действительности её покупка у России – чрезвычайно сомнительна в правовом отношении.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры