//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//В мире 13+

Захарова прокомментировала скандальную фразу дипломата РФ

21 июля 2018, 07:41 [ «Аргументы Недели» ]

Захарова прокомментировала скандальную фразу дипломата РФ
Globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала фразу заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова, обращенную к постпреду Великобритании.

В полемике с постпредом Великобритании Мэттью Райкрофтом при обсуждении применения химического оружия в Сирии на заседании Совета Безопасности ООН Владимир Сафронков использовал фразу «глаза-то не отводи». Это резкое выражение, не принятое в дипломатических кругах, вызвало широкий резонанс.

«В предложении «глаза-то не отводи» сконцентрирована боль. Это, по сути, крик отчаяния. Один человек призывает другого ответить: что вы творите, о чем вы говорите, как вам не стыдно? Отдаете ли вы себе отчет в том, куда вы заводите мировое сообщество?», - прокомментировала Мария Захарова.

Представитель российского МИД отметила, что время от времени дипломаты позволяют себе «недипломатические» высказывания, однако традиционный дипломатический жанр остается нормой, иначе бы эти фразы не вызывали такой широкий резонанс. Для сравнения она привела в пример фразу британского министра обороны Гэвина Уильямсона «Россия должна отойти в сторону и заткнуться», сообщает ТАСС.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры