//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//В мире 13+

Украинцы затравили главу МИД Климкина за слова сочувствия родным жертв Ан-148

13 февраля 2018, 11:47 [ «Аргументы Недели» ]

Украинцы затравили главу МИД Климкина за слова сочувствия родным жертв Ан-148
фото: globallookpress.com

В минувшее воскресенье в России разбился самолет Ан-148. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посочувствовал родственникам жертв авиакатастрофы и был атакован в Twitter разъяренными соотечественниками.

Отношения между Москвой и Киевом продолжают оставаться крайне напряженными, однако стороны не позволяют себе нарушать дипломатический этикет. После появления в СМИ информации о том, что в Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148, глава украинского МИД Павел Климкин разместил в Twitter слова соболезнования родным и близким погибших. Данный поступок вызвал ярость у подписчиков министра, которую они, не стесняясь в выражениях, излили в комментариях.

Так, пользователь соцсети Galina, точку зрения которой поддержали лайками 90 человек, обвинила Климкина в предательстве страны. По словам женщины, «по вине России» в Донбассе «каждый день гибнут лучшие украинцы».

Еще один юзер, владелец аккаунта Team of ZinaPortnova, припомнил Павлу Климкину его происхождение – чиновник родился в Курске. Пользователь назвал министра представителем сексуальных меньшинств и посоветовал ему загрузить в качестве аватара ватник. Данный твит получил более 130 лайков.

В похожем ключе высказались в Twitter и многие другие «укропатриоты». По их единодушному мнению, простые россияне, потерявшие родственников в авиакатастрофе, не заслуживают ни грамма сочувствия, так как они поддерживают «агрессивные устремления» своего правительства.

Можно вспомнить, что аналогичным образом в украинском сегменте соцсети отреагировали на пост музыканта Святослава Вакарчука, размещенный им после теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Лидера группы «Океан Ельзи», назвавшегося случившееся «ужасной новостью», так же как и Климкина, наградили уничижительными эпитетами и заподозрили в предательстве Украины.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» днем 11 февраля упал на поле в Подмосковье. В результате инцидента погиб 71 человек. Среди предварительных причин трагедии — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние воздушного судна.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ДЦ

Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры