//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//В мире

Михаил Александров: страны Прибалтики не невинные овечки

29 августа 2013, 17:13 [«АН-онлайн», Светлана Родионова, Рига ]

Михаил Александров: страны Прибалтики не невинные овечки
Фото www.freecity.lv

Заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров посчитал нужным прокомментировать реакцию латвийских властей на его высказывание относительно необходимости ввести войска России в страны Балтии, если НАТО решится нанести удар по Сирии.

Доктор политологии  в интервью латвийскому порталу imhoclub.lv подчеркнул, что свое мнение высказал не на сайте Института стран СНГ, где он работает, а в личном блоге. Поэтому масштаб международной реакции на публикацию заметки, выражающей частное мнение, вызывает удивление, отмечает Михаил Александров.

«Последующая реакция на мою заметку официальных кругов стран Прибалтики показала их полную идеологическую ущербность. Возмущаясь возможностью оккупации собственной страны, власти Латвии, например, заявили о готовности поддержать агрессию против Сирии в обход Совета безопасности ООН. (об этом заявил в интервью Латвийскому радио глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич – Прим. редакции). Ну и чего тогда удивляться, что в один прекрасный момент такая же участь может постигнуть и их собственные страны? Тем более что нарушений прав человека в Латвии и Эстонии, да и в Литве, более чем достаточно», - сказал Михаил Александров порталу.

«Видимо, моя статья попала в точку, задела за живое многих и в России, и за рубежом», - сказал ученый.

«На что же рассчитывают правящие круги Прибалтики в этих условиях?- размышляет Михаил Александров. - Как выяснилось из последовавшей дискуссии, они рассчитывают только на военную мощь блока НАТО. И это очень показательно. Международное право всех их не волнует, волнует только возможность решить собственные проблемы. При этом власти Прибалтики забыли простую вещь о том, что баланс сил в мире постоянно меняется. И то, что казалось незыблемым и железобетонным вчера, сегодня может дать трещину. И в отсутствие международного права с ними кто угодно будет делать все, что угодно».

Российский эксперт по Прибалтике напоминает, что «согласно Уставу ООН, обязанность членов ООН, и особенно — постоянных членов СБ ООН, оказывать помощь жертвам агрессии, в данном случае – Сирии. Помощь жертвам агрессии может оказываться в разных формах – дипломатической, политической, экономической и военной. Россия пока оказывает дипломатическую, политическую и экономическую помощь. Но когда этого не достаточно, в ход может идти и военная сила».

Поскольку страны Прибалтики состоят в блоке НАТО, несут определенную ответственность за действия своих союзников, особенно если они поддерживают агрессивные действия этих союзников. «Поэтому рассматривать страны Прибалтики как невинных овечек, не причастных к преступлениям НАТО, совершенно не корректно. Как союзники США эти страны являются законными целями для военной операции против натовской агрессии в Сирии», - заключает заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


Виллы на бали

Специальная коллекция роскошных вилл, лучшие предложения от владельцев

domnabali.com

//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры