//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Туризм

Международный проект "КенАрт" завершится в Кенозерском национальном парке

22 июня 2010, 14:28 [ «Аргументы Недели» ]

Международный проект "КенАрт" завершится  в Кенозерском национальном парке

 

Заключительным событием двухгодичного проекта станет  масштабный фестиваль с одноименным названием. Он продлится  с 1 по 10 июля  в Кенозерском национальном парке.

   Во время фестиваля состоится торжественное открытие Архитектурного парка «Кенозерские бирюльки», дающего представление о реальной кенозерской деревне.  Все  архитектурные  постройки  здесь в уменьшенном виде(1/2 величины),  но строятся они  по всем канонам плотничного мастерства.  Гостям и участникам  представят первые экспонаты.  Это   воссозданная усадьба Вахромеева с домом, амбарам, баней и колодцем .  Курная изба Сидорова из деревни Майлахта - одного из  старых поселений, основанных не позднее 17 века.  Часовня св. Николая Чудотворца (реальный архитектурный памятник датируется примерно 13 веком) из деревни Вершинино.

   В Каргопольском секторе парка  в старинной деревне Масельга соберутся архитекторы, художники, скульпторы и плотники из России, Чехии, Германии, Бельгии, Эстонии, Белоруссии и Украины.  В течение  10 дней им предстоит  создать уникальный Ландшафтный Театр «Северный Экватор», который станет отражений их собственных фантазий и впечатлений  от уникального культурного и природного наследия Кенозерья.

     В фестивальные дни состоятся   мастер-классы  народных промыслов и ремесел. Творческие  презентации художников, концерты фольклорных и джазовых коллективов.  А также вечера народной культуры территорий,  представляемых  участниками  фестиваля. Ярким событием  обещает быть   праздник «День Ивана Купала» с участием российских и зарубежных фольклорных коллективов.
  В день «Съезжего праздника» 10 июля фестиваль достигнет кульминации. В программе  приветственная речь губернатора Архангельской области И.Ф. Михальчука и  выступление Этьена Клайе - главы Управления Программой сотрудничества Европейского Союза и России.  Марафон по экологической тропе «Северный Экватор» с презентациями арт-объектов. Выступление Государственного академического Северного русского народного хора и фольклорного коллектива «Кенозерочка». Заключительным аккордом  фестиваля станет  «Гала–ужином на траве».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ГС
  • Теги: 

Что сделает Павел Грудинин с США если станет президентом страны

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры