//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Говорят, что...

Сирия попала под московский зонтик

№ 4(296) от 02.02.2012 [ «Аргументы Недели » ]

Сирия попала под московский зонтик
www.islamnews.ru

Несколько дней назад Москву посетил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Визит такой «птицы» всегда означает некое посредничество между правительствами двух стран в каких-либо деликатных вопросах.

По сведениям из российского МИДа, на этот раз речь шла о неких договорённостях между Москвой и Вашингтоном по Сирии и Ирану. Причём г-н Киссинджер встречался лично с председателем правительства В. Путиным. Между ними якобы и были достигнуты партнёрские договорённости.

В частности, США будто бы отказались предпринимать активные действия против Дамаска. В ответ Москва обещала не занимать активную позицию в вопросе военной операции против Ирана. Разумеется, если в ней действительно возникнет жизненно важная для США необходимость.

Понятно, что такая договорённость не могла быть сколь-нибудь значимой, если бы Вашингтон не пообещал признать предстоящие президентские выборы в России легитимными.

Но есть и ещё один аспект, благодаря которому наши страны могли бы пойти на такие договорённости. Как известно, Сирия является крупнейшим покупателем российского оружия и должна Москве кучу денег. Терять их Кремль не хочет. При этом Иран с нами по всем существующим договорам и проектам уже расплатился.

А вот США – наоборот, имеют к Ирану крупные претензии. И не только по ядерной программе. Уже давно Тегеран пытается продавать свою нефть не за доллары, а за евро или швейцарские франки. Последнее время – и за юани. Это не способствует укреплению доллара как мировой валюты или мировой платёжной системы. Прежде всего – в торговле нефтью. А как можно допустить такую атаку на доллар накануне президентских выборов в США? Остаётся давить на Иран даже с помощью военной силы и посылать ходоков в Москву.

Мало того. Говорят, что в Арабских Эмиратах будто бы уже обосновались группы радиотехнической разведки России и Китая. При необходимости они будут отслеживать ход военной операции США против Ирана.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Спортивный врач о мельдонии в моче российских олимпийцев

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры