//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Говорят, что...

«Дело» священников-педофилов в Германии всколыхнуло общественность

12 марта 2010, 10:16 [ «Аргументы Недели» ]

«Дело» священников-педофилов в Германии  всколыхнуло общественность
Покаятся ли немецкие священники-педофилы, сказать пока трудно

Заявления о случаях сексуального насилия со стороны ...священников в отношении детей в католическом монастыре Этталь (Бавария, Германия) всколыхнули общественное мнение далеко за пределами этой немецкой земли. Новые детали лишь подлили масла в огонь скандала вокруг священников-педофилов, «дело» по которому еще больше распухло.

Как сообщает местная пресса, на этот раз в роли растлителей более 100 детей выступили десять священников из монастырского учебного заведения, которые снимали на видео устраиваемые ими в интернате при монастыре садистские оргии и затем размещали фотографии и порно-видео с обнаженными мальчиками в интернете.

Председатель Конференции католических епископов Германии Роберт Цоллич на днях впервые официально извинился перед жертвами сексуального насилия со стороны католических священников. Извинился сразу за всех, но общественное мнение этим своим извинением ничуть не успокоил.

В последнее время достоянием немецкой общественности регулярно становятся все новые и новые рассказы бывших воспитанников католических детских учреждений Ордена иезуитов о том, как педофилы в рясах издевались над ними.

Как выяснилось, в 1958 - 1973 годах жертвами сексуального насилия стали в том числе хористы из знаменитого хора мальчиков «Регенсбургер Домшпатцен». Как сообщил пресс-секретарь Регенсбургского епископства Клеменс Нек, в хоре процветали растление и физическое насилие над детьми. Виновные - преподаватель и директор гимназии - за аморальные действия были уволены. Оба умерли в 1984 году и перед судом, естественно, предстать уже не смогут.

Примечательно, что в 1964-1994 годах знаменитым хором руководил Георг Ратцингер - брат нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI. Отвечая на вопросы баварского ТВ, бывший капельмейстер хора и дирижер, которому в этом году исполнилось 86 лет, заявил, что он даже на уровне слухов не знал о побоях и других преступлениях, совершавшихся в те годы в отношении участников хора мальчиков.

В то же время, представитель Ватикана Чиро Бенедеттини дал понять немецким СМИ, что Святой престол «не считает нужным вмешиваться в дела Регенсбургского епископства».

Одни эксперты-сексологи, выступающие на страницах германской прессы, причину сексуального насилия в католической церкви усматривают в целибате, который был введен в 1139 году. Другая причина, по их мнению, кроется в отсутствии в программе католических учебных заведений дискуссий на табуизированные у католиков темы половых отношений.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АГ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры