//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Сможет ли Знарок работать на два фронта?

№ 12(554) от 30.03.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Сможет ли Знарок работать на два фронта?
Фото П. Ковалев / ТАСС

Всё идёт к паре «Магнитка» – СКА в финале Кубка Гагарина. Интересно, как Олег Знарок будет совмещать работу в клубе и сборной, когда сразу после плей-офф КХЛ стартует чемпионат мира?

Схемы Билла уже устарели

Одно из главных отличий КХЛ от НХЛ в том, что наша лига абсолютно предсказуема. Вот за океаном трудно угадать, сможет ли «Аризона» обыграть «Чикаго», сумеет ли «Виннипег» победить «Вашингтон». У нас же сетку плей-офф можно нарисовать ещё до старта – и увидеть, как всё точно сбывается. Сенсация с натяжкой случилась лишь одна, когда «Локомотив» победил в четвертьфинале ЦСКА. Но если приглядеться к армейцам, то станет ясно, что атака клуба с отъездом Радулова, Зайцева, Любимова в НХЛ сильно потеряла. А вот новички вроде Валерия Ничушкина ничего нового добавить не смогли.

Все ждали финал СКА – «Металлург» – его, видимо, и получим. Только будет это наоборот: «Магнитка» – СКА, то есть финал Кубка Гагарина стартует в Магнитогорске. Вообще Питер (137) набрал больше очков, чем уральцы (124). Но занял второе место в конференции, а вот «Магнитка» стала первой. К вопросу о том, когда скептики говорят: мол, в регулярном чемпионате бессмысленно биться за верхние места, это ничего не даёт.

Извините, что мы так рано списываем со счетов Казань. Ну да, «Ак Барс» проиграл первые два матча серии в Магнитогорске, но вся борьба ещё впереди. Это конечно. Но мы думаем, что игровые схемы Зинэтулы Билялетдинова давно устарели, что было доказано ещё на Олимпиаде в Сочи. Мастерство игроков «Магнитки» должно взять верх. И тут много подтекстов. Так, в своё время «Ак Барс» не продлил контракта с Данисом Зариповым, посчитав его слишком возрастным форвардом. А ещё Билл не взял Мозякина на Олимпиаду, заявив: «Да он бы здесь до ворот не доехал!»

Фраза стала крылатой. И посмотрите, как блестяще в этом плей-офф играют Зарипов с Мозякиным. Пусть даже в сумме им 70 лет. Возраст – не помеха!

«Локомотив» губит себя сам 

После того как СКА повёл 3‑0 в серии с «Локомотивом», всё стало ясно. Да, вокруг все кричат, что судьи поддерживают команду из Санкт-Петербурга, поэтому у Ярославля вообще нет шансов.

Но правда в том, что сам «Локомотив» бездарно отдаёт матчи. В первой игре вёл 4:2, но позволил питерцам перевести игру в овертайм, где забил защитник Херсли, – что интересно, этого легионера по ходу сезона убрали из Ярославля, посчитав бесперспективным. Но теперь он играет как бог.

Во втором матче в Сергея Плотникова разом вселились Уэйн Гретцки и Марио Лемье. Не самый техничный форвард КХЛ творил такие чудеса, что все просто ахали. Ладно, такое с каждым может быть. Случился у человека звёздный час, и с этим ничего не поделаешь. Или как Микко Коскинен просто на ушах стоял. Однажды в падении вытянул клюшку, и именно в неё угодила шайба. «Локомотив» был обязан гола три-четыре забить, но уступил 1:4.

А третий матч? Ярославль снова мог дожимать СКА, но опять беспощадно транжирил свои моменты. В конце концов главный тренер Алексей Кудашов зачем-то бросил бутылку на лёд, и его удалили до конца игры. Никита Гусев реализовал большинство, а в овертайме забил Александр Барабанов.

Ну какое тут судейство? Просто в этой серии против «Локомотива» играл не только СКА, но и сам «Локомотив». Как любит выражаться первый президент КХЛ Александр Медведев, «они выстрелили себе в ногу».

Да, история нашей лиги помнит единственный случай, когда команда спасла серию при счёте 0-3. СКА под руководством Вячеслава Быкова совершил невозможное в полуфинале с «Ак Барсом». Но согласитесь, «Локомотив» – это не СКА, а Быкова в Ярославле нет.

Не наступить на грабли БиЗов

Олег Знарок может играть со СКА до 20 апреля – по регламенту именно тогда состоится седьмой матч Кубка Гагарина. А вот чемпионат мира в Кёльне стартует уже 5 мая. То есть на то, чтобы поработать со сборной и переключиться после тяжелейшего марафона КХЛ, который вытянул из Знарка все жилы (он сам в этом признавался), будут лишь две недели.

В своё время, в 2011 году, на этом погорели Быков с Захаркиным. Они привели «Салават Юлаев» к Кубку Гагарина, но завалили чемпионат мира в Братиславе, заняв только четвёртое место. Сборная России тогда потерпела пять поражений при четырёх победах. В итоге с БиЗами не продлили контракта ни в федерации, ни в Уфе.

Тут история вряд ли повторится. По двум причинам – Олег Знарок должен подготовить сборную к Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, и в этом его главная миссия. Даже если мы с треском провалим чемпионат мира – 2017 в Кёльне, Знарка должны оставить. Ну если только там не произойдёт совсем уж что-то кошмарное.

Во-вторых, Быков с Захаркиным держали сборную в своих руках, а теперь у Знарка и ФХР такой мощный штаб, что персонала больше, чем самих игроков. Так что нагрузка на Знарке не колоссальная, как была на БиЗах.

Интересно посмотреть, каким будет наш состав на чемпионате мира. Если мы из НХЛ получим Никиту Кучерова, Андрея Василевского, Владислава Наместникова, это уже станет большим счастьем. А ещё ведь могут подтянуться Малкин, Бобровский, как всегда ждём Овечкина.

Так что Кубок Гагарина – не венец сезона. Самое интересное впереди!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры