//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Южная Корея - счастливая страна для России

№ 11(553) от 23.03.17 [«Аргументы Недели », подготовил Александр ДУБИНИН ]

Южная Корея - счастливая страна для России
Вид с трамплина центра прыжков на лыжах «Альпензия». Фото Jean Chung / IOC / olympic.or

Меньше чем через год в Пхёнчхане стартует зимняя Олимпиада. Наш корреспондент отправился в Южную Корею, чтобы узнать, всё ли готово в этой стране к такому грандиозному событию.

Тут почти всё готово 

Повод нашёлся сразу – сборная России по хоккею впервые в истории решила сыграть два товарищеских матча со сборной Южной Кореи. Если точнее, местная сторона пригласила нашу делегацию для того, чтобы мы всё изучили на месте. Ведь есть вероятность, что команда Олега Знарка последний сбор перед Олимпиадой проведёт в Сеуле.

Многие думали, что даже эта сборная России, составленная из не попавших в плей-офф игроков, разгромит корейцев где-нибудь со счётом 15:0. Но матчи оказались трудными – 4:3 и 5:2 (причём до середины встречи держалось 2:2).

– Вы – полный олимпийский кавалер. Золото, серебро, бронза. Можно ли сравнить Игры в Корее с тем, что например, было в Нагано в 1998 году? – вопрос главе скаутской службы сборной России Алексею Жамнову.

– Мы в Нагано прилетали в феврале, там ещё снег лежал, а сейчас в Пхёнчхане настоящее лето, – улыбается Жамнов. – Вообще культура Востока чувствуется, и олимпийские деревни похожие. Мы побывали на объектах, там всё в хорошей готовности. Уже видно, как всё будет выглядеть. Много что объездили. Изучили ледовые дворцы. Тут всё очень прилично.

– Год назад никто не верил, что Китай будет выступать в КХЛ. Но «Куньлунь» раскрутился так, что попал в плей-офф. Если корейцы решат вступить в нашу лигу, что они могут показать?

– Так далеко заглядывать не будем. На данном этапе мы разговаривали с главным тренером сборной Кореи Джимом Паком, который играл в НХЛ за «Питтсбург», приложил руку к двум Кубкам Стэнли. Сейчас у него не самый большой выбор игроков для сборной. Есть шесть новых корейцев – североамериканцы, которым выдали паспорта.

Хоккей по большому счёту там недавно начал развиваться, теперь набирает популярность. Предпочтение там отдают бейсболу и гольфу. Но в этом направлении корейцы делают правильные шаги. А главное, что есть желание развиваться дальше. Это большой плюс.

Трамплин и поле для футбола 

Что можно сказать об олимпийских объектах? Главные матчи, включая финал, пройдут на стадионе Союзный хоккейный центр в Канныне. Арена вмещает 10 тысяч зрителей. Её постройка обойдётся в 73 млн долларов США. Что интересно, стадион переносной. После Олимпиады его перебазируют в город Вончжу, где он будет использоваться для нужд университетского спорта. Так что вместительность арены нормальная. Мы помним, как в Турине-2006 великий матч Россия – Канада вообще прошёл в четырёхтысячнике с временными трибунами.

Самой большой проблемой стало то, что из Москвы назаказывали кучу хоккейной атрибутики местных клубов. Это всё-таки большая экзотика, которую ценят коллекционеры. Но её в Канныне не оказалось. Вообще никаких сувенирных точек. Не было даже программок на матч. И билеты не продавали, всех пускали бесплатно. Так что этот момент Корее надо подтянуть – нет сомнений, что плюшевые талисманы Игр будут расходиться на ура.

Ещё нас привезли в центр прыжков на лыжах «Альпензия», построенный близ посёлка Дэквалъмьён. Я был поражён тем, что… Вы представляете, как устроен трамплин? Длинная полоса с вертикальным спуском, переходящая в снежную поляну, на которую приземляются летающие лыжники. Так вот, эта поляна была превращена… в футбольное поле. На ней официальный матч проводили клубы «Гангвон» и «Пхохан». Резвились болельщики, пели гимны и танцевали на трибунах. А мне это сказало о корейской экономии. Вот где точно не будет заброшенных объектов. Любой стадион пустят в дело!

Gangnam Style 

Вообще менталитет у корейцев такой, что они абсолютно помешаны на еде. Это я уже понял по пресс-туру, в котором очень плотно кормили. Прямо на убой.

Этот культ идёт с голодных времён, когда страна была аграрной, и неурожай приводил к гибели целых семейств. Даже если война, ты не заставишь корейца работать в обеденный перерыв. Они едят много, всякое-разное, и в основном обожают острое. У европейцев от такой пищи начинает крутить живот. При этом блюда в Южной Корее не жирные и не пережаренные, поэтому туристы в первое время сбрасывают вес – хотя едят очень часто.

Когда наши спортсмены приезжают в Корею, да и вообще в Азию, то отмечают, что отношения тут между людьми очень почтительно-уважительные. Если человек тебя старше, то немыслимо, что кореец назовёт его на «ты». И скорее он прыгнет с крыши, чем кого-нибудь толкнёт или заставит его почувствовать неудобство.

Вежливость тут тоже возведена в культ. И это очень хорошо.

Ещё корейцы очень ценят своих. Наверное, не все слушают песни Виктора Цоя. Но многие знают, что был такой кореец, который влюбил в себя всю Россию. При этом со своей музыкой у Южной Кореи всё в полном порядке. Ведь это оттуда знаменитый рэпер PSY, который придумал Gangnam Style, собравший почти три миллиарда просмотров на YouTube. Это ужас как много. На втором месте, кстати, хит PSY – Gentleman. Аж миллиард просмотров. Так что мы знаем, кто своими песнями будет открывать и закрывать Олимпиаду.

Верим, что PSY споёт в честь сборной России, которая завоюет много золота. Когда летняя Олимпиада в 1988 году проходила в Сеуле, тогда сборная СССР уверенно стала первой в медальном зачёте.

Так что Южная Корея для нас – счастливая страна.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры