//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Четвертьфиналы Кубка Гагарина. Без слабаков

№ 9(551) от 10.03.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Четвертьфиналы Кубка Гагарина. Без слабаков

Самое интересное происходит в плей-офф Кубка Гагарина – уже начинаются четвертьфиналы. Сможет ли СКА пройти московское «Динамо»? Как магнитогорский «Металлург» выступит против «Барыса» из Астаны?

Захаркин против Вайсфельда 

Сначала о тех, кто во второй раунд не попал. Самый громкий скандал, конечно, грянул в Уфе. «Салават Юлаев» в пяти матчах проиграл серию «Ак Барсу». И сразу же в отставку отправился главный тренер Игорь Захаркин вместе со своим штабом. Причём Игорь Владимирович молчать не стал, а очень жёстко наехал на генменеджера Леонида Вайсфельда, своего бывшего соратника.

Вот самое мягкое из сказанного: «Начинается ситуация, когда у меня вылетают крайние нападающие. Вообще ни одного игрока. Майоров травмирован, Хартикайнен, Макаров, Лазарев, Нестеров… Мне нужен любой игрок. Я прошу об этом! Но Вайсфельд же заявляет, что никого вообще нет на рынке!

Здесь нельзя говорить о наших разногласиях. Тут сам подход. Это работа! Это не ходить в галстуке и потирать руки. На самом деле я очень хорошо отношусь к Леониду как к человеку. Я же не могу сказать, что он – плохой. Хороший парень. Просто для меня работа – это всё. Я живу хоккеем, занимаюсь командой. С удовольствием здороваюсь с Вайсфельдом. Надо общаться – пожалуйста. Но есть вопрос работы. Там я чувствую, что меня подставляют. Потому что я не получаю игроков.

Есть я. Есть моя перебитая, израненная команда. И есть человек, который говорит: «Молодцы, всё с нами в порядке». Может, тут начинается конфликт?»

Да уж, конфликт так конфликт. Кстати, сам Вайсфельд остался в «Салавате Юлаеве» и будет строить новую команду. Посмотрим, как у него это получится.

Из остальных – вылет «Витязя», «Куньлуня», «Адмирала» удивлять не должен. Силы в этих сериях были неравны. «Трактор» разочаровал, потому что мог пройти «Барыс». Минское «Динамо» не прыгнуло выше головы, а «Йокериту» и «Торпедо» не хватило ресурса против соперников, которых можно было зацепить. Теперь все эти команды отправляются в отпуск.

Знарок против фанатов 

В Западной конференции пройдут две совершенно разные серии. ЦСКА – «Локомотив» – тут много шайб не ждите. Московские армейцы хорошо действуют в обороне, но у них проблемы с атакой. Ярославцы имеют убойное первое звено иностранцев, которое очень хорошо реализует большинство. Но защита оставляет желать лучшего.

В целом это будет не хоккей, а шахматы. Битва умов, и тут Дмитрий Квартальнов может переиграть Алексея Кудашова. Наш прогноз – ЦСКА должен выходить в полуфинал.

В серии СКА – «Динамо» (Москва) всё должно быть весело. И на площадке, и вокруг хоккея. Мы помним, как год назад Питер вынес динамовцев, потому что здорово реализовывал большинство. Да и атака там какая – загляденье! Дацюк, Ковальчук, Шипачёв, Дадонов, Гусев… Сборная России в миниатюре. «Динамо» не имеет такой мощи в нападении, хотя там неплохие защитники, да и вратарь может поймать кураж.

Но секретное оружие Москвы – в болельщиках. Все ведь помнят, что главный тренер СКА Олег Знарок раньше возглавлял столичное «Динамо», с которым взял два Кубка Гагарина, выбивая по пути дважды в сериях… СКА. Вот как всё закрутилось.

В этом сезоне Знарок уже играл против «Динамо» в «ВТБ Ледовом дворце». И тогда возник скандал – фанаты вывесили растяжку с оскорблениями в адрес Олега Валерьевича. Мол, почём ты продался толстосумам? Знарок обиделся и заявил на пресс-конференции, что в СКА получает даже меньше, чем в «Динамо». Но кто ему поверит? А ещё оклад в сборной приплюсуйте.

В целом тут в полуфинал должен выходить СКА, чтобы мы снова увидели классическую серию против ЦСКА. Это украшение плей-офф Кубка Гагарина.

Билл против Омска 

Восток – тоже край контрастов. «Состав у «Магнитки» стал сильнее, чем в прошлом году. Но непонятен до сих пор потенциал этого «Металлурга», – рассуждает заслуженный тренер страны, эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев. – Клуб играет неровно. Против СКА, ЦСКА, «Динамо» уральцы проводят очень хорошие матчи. А с остальными «Магнитка» не бьётся на пределе. И мне до сих пор непонятно, какие резервы есть у этой команды в серии против «Барыса». Впрочем, казахстанцы будут бороться. Может, зацепят один или два матча. Но тут всё зависит от того, сможет ли «Металлург» сыграть на максимуме. Если да, то тут мне всё понятно».

Согласимся с Сергеем Наильевичем – в полуфинал должна выходить «Магнитка», которая сыграет с «Ак Барсом».

«Чего ждать от «Авангарда»? Он весь сезон не выступал здорово. Да, выиграл дивизион, но там Уфа выглядела плохо. Есть серьёзные проблемы у Омска. Пока Фурх не выглядит так надёжно, и в обороне проблемы, хотя по ходу сезона «Авангард» сделал всё, чтобы укрепить эту линию. И главное, у них в атаке нет креатива. Бурдасов играет с перепадами. Соботка – да, красавец. Но ему будет трудно против мощной обороны, как у «Ак Барса». Визуально сейчас вижу, что Казань сильнее, – убеждён Гимаев. – Вообще я по ходу сезона говорил, что команда Билялетдинова может выйти в финал. Там любое звено готово забить. Чего угодно можно ждать от той же связки Глинкин – Попов. Не говоря уже об Азеведо, Ткачёве… Очень крепкая команда. Без слабаков».

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры