//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Никто не остановит русского медведя Устюгова!

№ 8(550) от 2.03.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Никто не остановит русского медведя Устюгова!

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском городке Лахти всех удивил российский спортсмен Сергей Устюгов. Он уже завоевал два золота и серебро!

Конечно, вы помните Устюгова. Мы рассказывали о том, как он в этом сезоне победил на «Тур де Ски» – аналог «Тур де Франс», но в лыжном спорте. Человек выстрелил в то время, когда Россию все гнобили за допинг и отстраняли от международных соревнований. Под подозрением находились Александр Легков и другие спортсмены, которых убрали с трассы. И в этот момент Устюгов потряс всех…

Он показал в Лахти, что умеет побеждать и в гонке на 30 км – скиатлон, классическим и свободным стилем. А ещё – в командном спринте. Таких людей в спорте очень мало. Представьте, что в плавании Владимир Сальников проплывал бы 1500 м, выигрывая золото, а потом победно стартовал бы на стометровке. А вот Устюгов это может.

Поражает, как его боятся соперники. Вы видели эти финиши? Вот к медалям катят финн Ийво Нисканен и норвежец Эмиль Иверсен. Но тут спортсмен из Норвегии оглядывается назад, видит Устюгова – и его ноги сами подкашиваются. Он заваливает Нисканена, а наш Серёжа пролетает мимо них, как электричка.

А развязка в скиатлоне? Норвежец Мартин Сундбю поднимался в гору мимо Устюгова, посмотрел на него – и тоже рухнул, а Сергей его обошёл и прилетел снова к золоту.

Вы можете говорить, что это совпадение. Случайность. Иностранцам не повезло. Но нет, тут дело в психологии. Как вот хоккеист Владимир Петров мог посмотреть в глаза сопернику на вбрасывании, и тот тушевался. Так и от Устюгова исходит такая бешеная здоровая энергия, что непонятно, как такого медведя можно победить.

На Олимпиаде в Сочи он считался одним из главных претендентов на победу. Но занял пятое место, потому что упал в финале. Теперь падают его соперники – есть всё-таки судьба, которая воздаёт должное сильным и упорным.

Конечно, другие случаи нас научили быть осторожными. Например, такие же оды мы пели Павлу Кулижникову в конькобежном спорте, но он потом оказался замешан в допинг-истории. Сначала в 2012 году, когда по юниорам у него нашли метилгексанамин, за что была выписана дисквалификация на два года.

А по весне 2016-го мелькнула информация, что у Кулижникова обнаружили мельдоний. Вы же помните, год назад за это мели всех, начиная с Марии Шараповой. Через два месяца обвинение с нашего спортсмена сняли. Но когда тебя так подставляют под удар, то доказывай потом, что не верблюд.

Хочется верить, что никто не бросит тень на спортсмена Сергея Устюгова. Все говорят, что он побеждает чистым, да и допинг-пробы у него брали неоднократно. Нашему спорту давно не хватало такой доминирующей фигуры, кем был тот же Александр Карелин в борьбе.

Теперь, похоже, в лыжах у России появилась такая же звезда.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры