//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Не "Ростов", а "Ростовище"!

№ 7(549) от 22.02.17 [«Аргументы Недели », подготовили Константин ПРУДНИКОВ и Павел КУРКОВ ]

Не "Ростов", а "Ростовище"!
Фото РИА Новости

Две победы и поражение – могло быть и хуже. Подводим промежуточные итоги выступления российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы.

Не автобус, а танк 

– «Ростов» выставляет такой автобус, что даже Моуринью краснеет, – иронизировал прошлой весной зенитовец Артём Дзюба.

Теперь впору краснеть самому Дзюбе: и за игру «Зенита», и за то, как заблуждался относительно команды Курбана Бердыева. «Ростов» – не автобус, а самый настоящий танк. Если три гола в ворота «Баварии» ещё могли показаться счастливой случайностью, то разгром мастеровитой, колючей «Спарты» расставил всё по местам. Ростовчане – реальная угроза для любого соперника в Лиге Европы. И даже «МЮ» во главе с уже упомянутым Моуринью стоит опасаться встречи с Бердыевым и Ко.

Лидер ростовской команды Кристиан Нобоа скромничает: «Это не конец борьбы, в ответной встрече нужно быть максимально сконцентрированными». Но все мы прекрасно понимаем, что отыграть 0:4 у такого «Ростова» просто нереально.

– Команда отлично организована и стала играть ещё более компактно, чем прежде, – говорит футбольный эксперт Евгений Ловчев. – В матче со «Спартой» футболисты мгновенно перекрывали зоны, где находился мяч. Уровень взаимодействия просто невероятный. Полоз не глядя отдаёт передачу, Ерохин пропускает, Азмун завершает. Высший класс.

– Перед игрой тренер «Спарты» жаловался, что «Ростов» тренировался этой зимой в закрытом режиме и не дал возможности следить за контрольными встречами. Получается, сработало?

– Безусловно. Чехи не ожидали такой игры от «Ростова». В прошлом году они без видимых проблем разобрались с «Краснодаром» и, видимо, готовились к чему-то похожему. Но «Ростов» играет в совсем другой футбол: компактный, жёсткий, прагматичный. Результат просто великолепный. Думаю, что задача выхода в следующую стадию решена.

Без ложки дёгтя, конечно же, не обошлось. Из-за непомерно задранных цен на билеты «Олимп-2» собрал от силы 6 тысяч болельщиков. И это на первом в истории Ростова-на-Дону матче плей-офф еврокубков…Очередной привет клубному менеджменту.

Боязливый вожак 

За последние несколько лет «Андерлехт» дважды встречался с российскими клубами и не смог выиграть ни одной встречи из четырёх. Сперва бельгийцы получили оплеуху в Лиге Европы от «Динамо» (0:0, 1:3), а после споткнулись в отборочных матчах Лиги чемпионов о «Ростов» (2:2, 0:2). И всем нам казалось, что уж если даже динамовцы с ростовчанами одолели бельгийцев, то «Зенит»-то вообще их одной левой победит. Но, как заметил один знаменитый питерец, наши ожидания – наши проблемы.

Это была очень слабая игра в исполнении команды Луческу. И если бы Лодыгин не вытащил выход один на один, всё завершилось бы ещё печальнее. А так всего 0:2 – и хоть какие-то надежды, что дома удастся выправить положение.

– Не самый плохой результат для «Зенита», – признаёт известный питерский телекомментатор Геннадий Орлов. – Выход восстановившегося после травмы Данни –единственное светлоепятно. Хоть кто-то начал обострять. До этого мы будто наблюдали тренировочный матч в исполнении зенитовцев. Вы видели, с какой самоотдачей играл «Ростов» со «Спартой»? А игроки «Зенита» будто забыли, что это поединок Лиги Европы, а не очередной спарринг. Разрывы между линиями, отсутствие взаимопонимания и компактности...

– Иванович провалил дебютный матч за «Зенит», допустил грубейшую ошибку в эпизоде с первым голом. Чем это объяснить?

– Тем, что долгое время не играл в основе «Челси», чуть потерял тонус. И вообще Бранислав действовал слишком боязливо, а ведь он должен быть вожаком команды.

– Луческу раскритиковал Кокорина и Шатова. Мол, футболистам нужно задать себе вопросы по такой игре.

– Согласен с тренером. Ни тот ни другой за весь матч ни разу не попытались пройти к воротам. Передачи – поперёк или назад. Это никуда не годится. Им нужно посмотреть на себя в зеркало и задать вопрос: «Мы вообще себя уважаем?» Всем игрокам «Зенита» необходимо это сделать и проснуться к ответному матчу. Ребята, это ведь «Андерлехт», а не «Реал»!

Главное – не пропустить

Вы всё ещё полагаете, что понятие «зрелищный, комбинационный футбол» и «Краснодар» – это синонимы? В таком случае ваши данные устарели. Нынешняя команда «быков» способна делать акцент на игре в обороне – при Олеге Кононове подобное невозможно было представить.

– Мы не ставили задачу отбиваться, но нам очень важно было не пропустить и постараться забить, – подвёл итоги матча с «Фенербахче» тренер Игорь Шалимов. – Могли забить больше одного гола, но хорошо, что не пропустили.

Несмотря на победу, из всех российских клубов у краснодарцев наименьшие шансы пробиться в следующий круг. По крайней мере так считают букмекеры и футбольный эксперт Александр Бубнов.

– Не считаю, что «Краснодар» продемонстрировал отличную готовность, – говорит Бубнов. – Команда создала от силы три-четыре момента, просто гости действовали ещё пассивнее. Вообще 1:0 – вполне комфортный счёт для «Фенербахче». При своих болельщиках турки существенно прибавят в атаке. Мне кажется, высока вероятность, что «Краснодар» не пройдёт в 1/8 финала.

Что ж, уже в четверг 23 февраля мы получим ответы на все вопросы.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры