//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

У нас не биатлон, а какой-то паноптикум!

№ 6(548) от 16.02.17 [«Аргументы Недели », подготовил Александр ДУБИНИН ]

У нас не биатлон, а какой-то паноптикум!
Александр Логинов и Антон Шипулин (слева направо) и французский спортсмен Мартен Фуркад (на втором плане)

Это самый скандальный чемпионат мира на нашей памяти! Только тут родился мем «Фуркад – свинья», едва не началась война между Россией и Францией, потом все чуть дружно не пошли пить водку. Хорошо всё, кроме того, что у россиян снова нет золота.

Охота на Фуркада 

С 2009 года у нас на чемпионатах мира только одно золото. Пару лет назад Екатерина Юрлова выстрелила в индивидуальной гонке, чем удивила очень многих. Но практически полное отсутствие побед не волнует никого. Мы ведь зачем смотрим биатлон? Ради движухи!

И вот у нас её очень много. Сначала весь мир ловит Россию на допинге, но никак не может поймать. Объявляются списки 27 подозреваемых, потом сокращают их до десятка. Кто не спрятался – я не виноват. Ночь наступает, выходит мафия.

Потом мы думаем, брать ли Логинова и Старых на чемпионат мира. Вот на Европе они показали себя хорошо, но у них плохая допинг-история. Вдруг что-нибудь произойдёт?

И оно происходит. За несколько дней до старта чемпионата мира Союз биатлонистов России в аккаунте в Инстаграме решает поздравить Александра Логинова с днём рождения. Но тут в комментарии приходит грандиозный французский биатлонист Мартен Фуркад, у которого наград – вагон и маленькая тележка. Он ехидно замечает: «А ещё не забудьте, что этого Логинова наказывали за допинг – это его самая большая награда!»

Тут уже вся Россия начинает бегать за этим французом, обвиняя его в грехах тяжких. Фуркад же приговаривает: «Вот такой я, не могу молчать, если вокруг происходит несправедливость!»

А когда начинается чемпионат мира, то он в эстафете наступает на лыжу Логинову. Тот падает, занавес. Если бы Мартен в этот момент замер у кирпичной стенки, а все россияне стояли бы вокруг с нацеленными на него ружьями, они обязательно бы дружно нажали на курки.

Бабах!

Герои нации 

Наш лидер Антон Шипулин на пресс-конференции впрягается за Логинова. Фуркад хамит и ему, но после этого они всю ночь переписываются по телефону, доводя друг друга до состояния «мир, дружба, жвачка».

На следующий день лидеры двух стран обнялись публично. Не хватало ещё горячего и страстного поцелуя, как у Брежнева с Хонеккером. Фуркад заявил, что теперь ждёт, когда дорогие россияне пригласят его попить водки: «Русские болельщики написали мне в Инстаграме кучу гадостей, но я даже свиньёй согласен быть. Меня так обозвал ваш комментатор Дмитрий Губерниев? Это ведь такая игра. Главное, что мы с Антоном говорим всё друг другу в лицо», – заявил Фуркад.

Был он десятикратным чемпионом мира, а в Австрии завоевал своё одиннадцатое золото. И ещё несколько медалей. Шипулин же как имел шесть медалей первенства – три серебра, три бронзы – так с ними и остался. Победы – не про нас.

А ведь так обидно! У каждой страны есть свои герои. Вот у белорусов – красавица Дарья Домрачева, трижды чемпионка Олимпиады. Она успела родить от любимого человека. Первого октября прошлого года в Минске на свет появилась дочка Ксения. А уже сейчас, в феврале, Домрачева после родов берёт серебро в гонке преследования на 10 км.

Или вот её любимый человек – Уле-Эйнар Бьёрндален, на которого молится вся Норвегия. Человеку 43 года. Он, как Яромир Ягр в хоккее, – такой же мощный, неувядаемый. Первую медаль чемпионата мира завоевал ещё в Осрблье в 1997 году. И вот спустя 20 лет взял награду тут, в Хохфильцене, в гонке преследования.

Всего у норвежца – 20 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых медалей. В сумме – 45. И ещё восемь золотых медалей Олимпиады. Представляете? Таких титулов нет ни у кого в мире!

Франция гордится Фуркадом. А кем гордимся мы?

«Задолжал ты золото!»

 «Президент Союза биатлонистов России и его свита должны объяснить российским болельщикам, что происходит, – заявляет известная в прошлом биатлонистка Анфиса Резцова. – Мне странно смотреть, как наши выступают на чемпионате мира. Спортсмены готовятся в разных группах, как им хочется. Но ведь у нас должна быть единая команда с хорошим внутренним состоянием. А пока же у нас творится бардак, и нам не на что рассчитывать!»

«Так долго мы ждём золотой медали Шипулина… – с горечью добавляет четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. – Она у него явно может быть. И обратите внимание, из года в год он, как наши футболисты, говорит почти одно и то же: «Вот тут ошибка… Вот тут я поторопился…» Антон! Если бы тебе был 21 год, то так можно было говорить. Но ты же уже не мальчик. Каждый раз одни и те же ошибки.

В смешанной эстафете он попробовал обойти Фуркада по внешнему виражу. Это безграмотность с его стороны, и далеко не первая! Внутренний вираж короче, свобода, 10 метров, а он лезет слева, по внешнему радиусу… Два движения не хватило всего-навсего. Такие ошибки допускать нельзя. Антону пора просто сказать: «Да, не получилось». А не оправдываться. Задолжал ты золото, задолжал!»

Но мудрейших ветеранов никто не слушает. Чиновники кричат, что у нас хотят отобрать чемпионат мира, который был намечен на Тюмень. Губерниев теперь за что-то ополчился на чехов. Руководство играет в молчанку. Народ уже о наградах забыл, ему скандалы подавай.

Это какой-то паноптикум!

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры