//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Отец Валерий Брагин и его дети из сборной России

№ 1(543) от 12.01.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Отец Валерий Брагин и его дети из сборной России
Фото Е. Руско / ТАСС

Сборная России по хоккею завоевала бронзу на молодёжном чемпионате мира, и это в новогодние праздники всколыхнуло всю страну. Почему же мы так обрадовались победе в матче за третье место? Да просто команда у нас очень симпатичная.

Мне нужно только золото

Когда молодёжная сборная России вернулась домой рейсом Монреаль – Париж – Москва, то в аэропорту Шереметьево хоккейную команду и главного тренера Валерия Брагина встречали толпа болельщиков и многие журналисты. В целом выступление сборной все оценили позитивно. Хотя сам Брагин сказал: «Меня устраивает только золото. И взять его нам было по силам».

Вообще классический пример молодёжной сборной – та команда, которая выиграла золото в 2011 году. Тогда нашими главными звёздами считались Евгений Кузнецов, Владимир Тарасенко и, может быть, Дмитрий Орлов. Только трое. Остальные особо экспертами и скаутами не выделялись. Кто оценивал тогда невысокого парнишку Артемия Панарина? Его даже на турнир брать не хотели. А он в итоге сделал дубль в финале.

Прошло пять лет, и теперь мы видим, сколько талантливых ребят было в той команде. Игорь Бобков, Никита Зайцев, Сергей Калинин, Никита Пивцакин, Антон Бурдасов, Артём Воронин, Никита Двуреченский… Они теперь на виду в большом хоккее.

Так вот в нынешней команде тоже выделяются только двое-трое. Вратарь Илья Самсонов, капитан Кирилл Капризов, форвард Денис Гурьянов. Но опытный Брагин, у которого глаз – алмаз, нам говорит: «Тут тоже много одарённой молодёжи, как и в 2011 году. Посмотрите хотя бы на защитников Михаила Сергачёва и Егора Рыкова. Я надеюсь, и другие парни смогут пробиться наверх, стать звёздами».

0:5 от Швейцарии 

Два года назад на юниорском чемпионате мира сборная России (до 18 лет) проиграла четвертьфинал Швейцарии со счётом 0:5. И вот там выступало более половины состава из тех, кто был сейчас на молодёжном чемпионате мира (до 20 лет): Воробьёв, Гурьянов, Капризов, Рыков, Самсонов… Теперь они доросли до бронзы. Видно, какой шаг вперёд ребята сделали в развитии. Их ведь от выхода в финал остановил только один неудачно исполненный буллит – шайба попала в перекладину.

Брагин говорит, что следующее поколение будет слабее. Но как это проверить? Год спустя юниорская сборная России проиграла в четвертьфинале финнам (3:4). Однако вы помните, что на тот турнир поехала команда 17-летних. А вот 18-летние, которые целый год сыгрывались на базе в Новогорске под руководством тренера Виталия Прохорова и выносили буквально всех, в последний момент были отстранены от турнира из-за проблем с мельдонием. На допинге никто не попался, но подставляться никто не захотел.

Вообще когда молодёжную сборную России возглавляет Валерий Брагин, с которым за шесть лет взяты золото, четыре серебра и одна бронза, то возможно любое чудо.

Новый Ларионов 

Главное – не медаль чемпионата мира, бронзовая она или золотая. А то, какие хоккеисты будут подготовлены для главной команды страны.

И они есть. Вот форварда Дениса Гурьянова, как и Панарина шесть лет назад, тоже не хотели брать на турнир.

«У него есть проблемы, о которых он прекрасно знает, – заявил Брагин. – Мы с ним поговорили. Денис сказал: «Валерий Николаевич, возьмёте меня в сборную? Я прибавлю». Так и получилось. Молодец. Он оправдал доверие».

Гурьянов сделал дубль в полуфинальном матче со сборной США и забил два буллита. В игре за бронзу забросил шведам решающий гол в овертайме. Он всё решал в ключевые моменты.

Капитана молодёжной сборной Кирилла Капризова, который забил девять голов, стал лучшим бомбардиром и снайпером турнира, Брагин вообще захвалил: «Мы с ним после бронзового матча беседовали часа три. Очень адекватный парень с большими целями. Я считаю, это следующий после Сидни Кросби – вот таким он будет».

Грандиозный аванс! А ведь Брагин ещё сказал в ответ на просьбу сравнить Владимира Тарасенко на МЧМ-2011 и Капризова на МЧМ-2017: «Кирилл-то ярче будет».

Или вот Михаил Воробьёв, одноклубник Капризова из «Салавата Юлаева». Он вообще стал лучшим ассистентом в истории сборной России на молодёжном чемпионате мира, включая союзные времена. 10 передач – столько не делали даже Александр Могильный, Сергей Новосёлов, Вячеслав Козлов и Наиль Якупов (по 9).

И тут обычно сдержанный Брагин не скупился на комплименты: «Я очень рад за Мишу Воробьёва. Это будущее российского хоккея. Возможно, новый Игорь Ларионов. Голова у него очень светлая. Невероятно талантлив в плане организации игры. Прибавил в обороне, как мы просили. Силён в созидании…»

Вот она, сила этой сборной. Командный дух. Валерий Брагин как отец большого семейства – и его дети, каждого из которых он готов не только отругать, но и поцеловать в макушку, вдохновить на большие дела. Дать путёвку в жизнь.

Вы заметили? В командах Брагина вообще нет плохих людей. Только чистые и светлые пацаны. Как он подбирает такой коллектив, как зажигает их энергией – мы не понимаем.

Но это уникально.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры