//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

«Зовите меня король треф. Я уже привык…»

№ 51 (542) от 28 декабря 2016 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

«Зовите меня король треф. Я уже привык…»

Сборная России завоевала одно золото в командных видах спорта на Олимпиаде – женский гандбол, а руководил командой Евгений Трефилов. Это походило на сюжет пронзительного фильма «А зори здесь тихие», когда девчонок на защиту Родины поднял старшина Федот Васков.

Прошел  валидольный полуфинал с норвежками. А после золотого финала с Францией я стоял в микст-зоне и ждал, когда туда выйдет Трефилов. Грузный, уже седой мужчина, каждая фраза которого становится перлом и уходит в народ. А каждый матч он пропускает через своё большое сердце.

Замечательные слова тогда сказал Трефилов: «Я шёл к этой победе восемь лет. Это главный успех в спортивной жизни. Что я сейчас испытываю? Вообще ничего. Ну представьте себе, гора. Ползёшь-ползёшь на неё. Поднимаешься. А там даже одуванчиков нет».

А ещё Евгений Васильевич, как никто другой, ратует за российский спорт: «Знаете, всё равно спортсменов воспитывают тренеры. И я не о себе сейчас говорю, а обо всех отечественных тренерах. Мы настолько принизили их значимость! Из-за границы выписываем! А где наши русские? Их я хотел бы видеть у руля команд.

Футбол будем вспоминать? Пусть будет неудачное выступление. Но мы своё должны воспитывать. Своих людей подтягивать. А так смотрел краем глаза матч, когда «Зенит» играл с ЦСКА. Слышу – одни нерусские фамилии. Что это такое? Где Иванов, Петров, Сидоров? Пусть плохо играют в футбол – зато наши».

Вот такой он, тренер по прозвищу Король Треф. Василич отзывается: «Зовите меня так, я уже привык».

К слову, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв уже сообщил, что Евгений Трефилов останется на посту главного тренера сборной, как минимум, до Олимпиады-2020 в Токио.

Сам же Трефилов шутит: «Вот есть Криштиану Роналду. А мне хочется иметь в сборной такого игрока, как Месси. Он просто мотор! У нас нет таких игроков в гандболе. Я не против, если у нас в команде появится такой Месси – запихивайте ему хоть половину Москвы».

Хотя в каждой шутке есть доля правды. А за свою сборную России – такую, как она есть – Король Треф готов встать грудью. За своих девчонок Евгений Васильевич будет сражаться до последнего патрона. Хотя он их критикует, конечно, в пылу борьбы разные слова вылетают.

Но после золотого финала, когда журналисты его просят: «Скажите что-нибудь хорошее про своих девчонок…» Тогда взгляд Трефилова теплеет, и он произносит: «Оглядываюсь по сторонам – у меня самая красивая команда. Самые миниатюрные девочки. Самые-самые. Но это только сегодня. Завтра – снова на работу!»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры