Аргументы Недели → Спорт 13+

Клуб «Слава» выпустил клип о самбистах на песню Цоя

, 16:17

Керченский клуб самбо выбрал для клипа песню «Кукушка». Знаменитую композицию исполнила артистка продюсерского центра «Эколь», участница проекта «Голос. Дети» Дарья Волосевич. Она рассказала «Аргументам недели», как понимает смысл песни «Кукушка» и чем ей понравился город-герой Керчь.

– Главный герой видео усердно трудится, чтобы добиться результатов в спорте. На ваш взгляд, что ещё необходимо для достижения успеха кроме трудолюбия?

– Очень важно набраться терпения и не опускать руки раньше времени. А когда вы всё-таки добьётесь успеха, оставайтесь человеком и не кичитесь своими заслугами.

Конечно, везение тоже играет роль, но в основном все зависит от нас самих. Я не стала сидеть и ждать чуда, а поехала в Москву. Пришла в продюсерский центр «Эколь», который мы с мамой нашли в интернете. Там чудо и произошло. Мне сняли ролик, я стала известна на всю страну. Это тоже был кавер на песню «Кукушка».

– Главный герой клипа Дима Попов – сирота. Несколько лет назад итальянская семья хотела усыновить его вместе с братом Сашей. Перед Димой встал выбор: бросить клуб и переехать в другую страну или попрощаться с братом. Спортсмен остался в Керчи, а его брат переехал на Сицилию. Будь вы на месте Димы, какое решение вы бы приняли?

– На съёмках я общалась с Димой и была очень горда, что в нашей стране есть такие целеустремлённые люди. На месте Димы я бы поступила аналогично, даже просто по той причине, что очень люблю Россию и не стану покидать свою Родину.

– Приходилось ли вам когда-нибудь тоже делать трудной выбор, который в дальнейшем мог бы повлиять на судьбу?

– Мне только предстоит совершить этот трудный шаг. Скоро я покину свой родной город Углич. Буду переезжать с мамой в Москву и поступать в музыкальный колледж.

– Что для вас патриотизм?

– Для меня это огромная любовь и преданность своей Родине, когда ты готов пойти на любые подвиги ради неё.

– Керченский клуб самбо «Слава» учит ребят приёмам самозащиты. А вы спортом занимаетесь?

– Я хожу в зал, чтобы держать тело в хорошей форме. Летом бегаю на стадионе.

– Были ли раньше в Керчи? Как вам город?

– Первый раз побывала тут. Безумно понравился город. Красивый и чистый, что очень важно. Больше всего мне понравилась сама атмосфера в Керчи. Здесь живут очень приветливые и прекрасные люди.

– Как понимаете смысл песни «Кукушка»?

– На мой взгляд, песня говорит о том, что как бы ни было тяжело жить, нужно всегда бороться за свои цели. Удача может отвернуться от вас, но если вы боретесь, то добьётесь своего.

Я знаю огромное количество песен Виктора Цоя наизусть. Мне очень нравится его  творчество. Конкретно «Кукушка» зацепила своим смыслом и новым звучанием, которое сделала Гагарина в своей версии. Я исполняю эту песню уже очень долго, но меня до сих пор колотит при выходе с ней на сцену.

– Кавер на знаменитую композицию Цоя также делали Земфира, группа «Би-2». Чья версия нравится больше всего?

– Безусловно, нравится кавер Гагариной, но также и Ольги Кормухиной. В её исполнении столько боли и настоящих живых эмоций. Это очень цепляет!

– Некоторые зрители сравнивают ваше исполнение с исполнением Полины Гагариной. Поклонники Полины утверждают, что вы слишком малы для такой серьезной песни и не способны передать все эмоции. Что думаете об этом?

– Да, сейчас я согласна с ними. В 12 лет мне был малопонятен смысл «Кукушки», только лишь из рассказов родителей. В свои почти 16 лет я уже столкнулась с несправедливостью в жизни и теперь по-настоящему прожила смысл песни.