//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//Наши опросы:

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Спорт

Москва до осени осталась без большого хоккея

20 марта 2017, 09:12 [«АН-онлайн», Олег ГОВОРОВ, Александр ЛЮБИМОВ (АН – ОНЛАЙН) ]

Москва до осени осталась без большого хоккея

В плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) завершились полуфиналы конференций. Определилась четвёрка сильнейших команд, которые разыграют главный приз. Предстоят финалы конференций. На Западе сыграют питерский СКА и ярославский «Локомотив». А на Востоке казанский «Ак Барс», обыгравший 19 марта в шестом матче омский «Авангард»,  скрестит клюшки с действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом. Но эти значимые события, по большому счёту,  остались в стороне из-за внезапной смерти известного хоккеиста, комментатора и аналитика Сергея ГИМАЕВА, который скончался прямо во время матча в Туле, где он выступал за команду «Легенды хоккея.

 

ЦСКА ждёт Быкова?

Как не крути, а на Западе всё-таки сенсация случилась. Столичный ЦСКА уступил в шести встречах ярославскому «Локомотиву». Причём железнодорожники с берегов Волги выиграли три встречи подряд.

Впервые армейцы столицы не добрались до финала конференции, хотя регулярный чемпионат вновь выиграли. В третий раз подряд. 

При этом переломной оказалась четвёртая встреча, когда «Локомотив» разгромил ЦСКА и сравнял счёт в серии.

- Мне показалось, что армейцы растерялись. – Сказал «АН» заслуженный тренер России Владимир Плющев. – Дело в том, что тренерский штаб москвичей уже третий год подряд использует одну ми ту же тактику – силового давления, агрессии. У них в составе шесть – семь пятёрок, которые постоянно поддерживают высокий темп и несутся, несутся вперёд. При этом присутствует некоторая обезличка. Тем более ухода Радулова, Любимова и Зайцева, в команде практически нет «звёзд», лидеров. Они даже с этими ребятами проиграли в финале в прошлом году «Магнитке», где результат сделали в первую очередь лидеры, которые смогли перестроиться по ходу серии. А в нынешнем году, когда «Локомотив»  показал, что не уступает оппоненту ни в скорости, ни в агрессии, никакого противоядия армейцы не нашли. И тактику изменить тоже.   

Мнение, действительно, исчерпывающее. Очевидно, что наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов эксплуатирует одну и ту же, пусть и эффективную тактику. Но соперники – то тоже не дремлют и изучают москвичей, подстраиваются, анализируют. И после тревожного звонка в финале Кубка Гагарина прошлого года, специалисты говорили о том, что команде надо быть гибче.

Ещё во время серии  с Ярославлем, в кулуарах ходили разговоры о том, что со следующего сезона в ЦСКА сменится наставник. И кандидатом номер один называли Вячеслава Быкова,  который за полтора года набрался сил и наверняка соскучился по серьёзной работе. Тем более в родном клубе.

Всем известно, что Вячеслав Аркадьевич умеет работать с молодыми, но уже заявившими о себе игроками. Он их раскрывает по-новому, позволяет им раскрываться всё дальше и дальше. Тем более, что в команде ожидается серьёзное обновление состава.

Более того, сам Дмитрий Квартальнов, несмотря на то, что с ним продлили контракт перед серией плей-офф, не исключает своей отставки.

- Если руководство клуба посчитает, что тренерский штаб плохо отработал в этом сезоне, готов уйти, - заявил тренер сразу же после окончания шестого матча.

Неизвестно, как будет развиваться ситуация, но изменения в команде, по крайней мере, в стиле игры, явно назрели. Пока ни Быков, ни руководство команды ( а самым главным акционером является «Роснефть») информацию о сотрудничестве не подтвердили.

Впрочем, некоторые специалисты не считают поражение армейцев такой уж сенсацией и предвкушают интересную борьбу в полуфиналах и финале

 - На финишную прямую вышли команды, которые выглядели очень уверенно на протяжении всего сезона. – Сказал «АН» трёхкратный олимпийский чемпион, почётный президент ХК «Динамо» Виталий Давыдов. -  Борьба предстоит очень и очень упорная. В этих парах, по-моему мнению, нет ярко выраженных фаворитов. Конечно, по прошлому сезону и чуть - чуть по традиции мы считаем, что небольшое преимущество есть у питерцев и «Магнитки».  Но уверен, что зрители станут свидетелями красивейших поединков и все четыре команды продемонстрирует хоккей самого высокого класса. 

 Симпатии к Ярославлю и Казани

Действительно фаворитами на бумаге выглядят «Металлург» и СКА.  И в этом нет ничего удивительного. Эти клубы выигрывали Кубок Гагарина последние три года (дважды уральцы и один раз питерцы). Да и в нынешнем сезоне они показали содержательную игру, а в плей-офф в первых двух раундов, уверенно прошли своих оппонентов.

 - Финал моей мечты – Ярославль и Казань. – Заявил «АН» известный чешский специалист Владимир Вуйтек. – Я работал в обоих городах. В Ярославле, вообще два года подряд становился чемпионом! Для меня он во многом родной город. Буду «болеть» за эти команды.

Понятно, что в настоящий момент многие предсказывают финал «Металлург» - СКА. Однако, скорее всего, симпатии нейтральных болельщиков будут на стороне их оппонентов. Во-первых, большинство настоящих любителей спорта всегда настроены против фаворитов. А, во – вторых,  с тех пор как осенью 2011 года команда ярославского «Локомотива» разбилась в авиакатастрофе, ей стали симпатизировать, практически во всей стране.  И если эта команда сумеет добиться успеха, многие, и авторы этих строк в их числе, посчитают это Высшей Справедливостью. 

Считаю, что в полуфиналы вышли три из четырех самых богатых команд КХЛ.  – Высказывает своё мнение олимпийский чемпион Василий Первухин. - В какой - то степени из этого квартета богачей выбивается «Локомотив». У армейцев столицы денег поболе будет нежели у железнодорожников. Как будет развиваться ситуация  в полуфиналах? В дуэли « АК Барса» и «Магнитки» будет очень упорная борьба. Скорее всего, в серии будет сыграно максимальное количество матчей. Наставник казанцев, мой многолетний партнёр по «Динамо» и сборной СССР Билялетдинов обязательно, что-то придумает. В противостоянии СКА и «Локомотива» питерский клуб - фаворит. Скорее всего, СКА и выиграет. Но армейцам с города на Неве придется нелегко. потому, что железнодорожники продемонстрировали отличную игру на выезде.

Так что чем дальше, тем интереснее.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры