//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Смерть в раздевалке

19 марта 2017, 15:42 [«Аргументы Недели», Олег ГОВОРОВ, Александр ЛЮБИМОВ («АН – ОНЛАЙН») ]

Смерть в раздевалке
eurosport.ru

«Аргументы недели» одними из первых сообщили о том, что в Туле, прямо во время хоккейного  матча умер известный в прошлом хоккеист ЦСКА и сборной СССР, заслуженный тренер России, аналитик и комментатор, постоянный эксперт «АН»  Сергей ГИМАЕВ.  

Точный прогноз за сутки до трагедии

Известно, что Сергей Наильевич отправился в Тулу в составе своей любимой команды «Легенды хоккея», где должен был сыграть в местном ледовом дворце «Тропик». Дальше команда ветеранов собиралась в Астану, а потом – в Ханты-Мансийск. Но туда, насколько известно «АН» Гимаев лететь не планировал.  Более того, именно 18 марта Сергей Наильевич по договорённости должен был специально для «АН» прокомментировать итоги серии плей-офф КХЛ в Западной конференции, где случилась хоть и небольшая, но сенсация, победитель «регулярки» ЦСКА уступил ярославскому «Локомотиву» по итогам шести встреч.

- После матча в Туле я посмотрю матч, и мы обязательно созвонимся, - сказал он одному из авторов этих строк.

Не созвонились.

Однако, за сутки до трагедии, он сделал предварительный прогноз:

- У меня такое ощущение, что ЦСКА немного, как говорят в спорте «поплыл». И в шестой встрече «Локомотив» имеет все шансы их дожать, ну а подробности завтра.

И кому теперь интересны эти подробности. Не в обиду хоккейным командам сказано…   

Ушёл как настоящий фанат и профессионал

 Стали известны подробности, что умер он не в больнице города, а прямо раздевалке арены. Вход в неё закрыли и даже его коллеги по сборной «Легенд хоккея»  не сразу всё узнали. 

- В Туле было Награждение ночной лиги. Мы вышли играть против любителей ночной хоккей лиги. – Сказал «АН» олимпийский чемпион, известный в прошлом защитник, партнёр Гимаева по сборной «Легенд» Василий Первухин. - Он вышел на лёд в первом периоде. Отдал несколько отличных передач. Ещё будучи хоккеистом славился первым пасом. Тем самым, который называли «армейским» в стране и «советским» за рубежом.  Совсем немного оставалось до конца первого периода, и он ушел в раздевалку. Он посидел на лавке и сказал что выйдет к ребятам и будет играть во втором периоде. Поэтому всё, что произошло в дальнейшем, было неожиданно и повергло в шок.  Врачи, которые констатировали смерть, сказали, что у него оторвался тромб. 

Сергей был хороший честный человек. Слово – то какое страшное – «был». Полдня назад ещё общались… Скажу так – он был  правдоруб, отстаивал свою точку зрения. Он был не только комментатор, а самый настоящий тренер. Скольких ребят воспитал. Мог очень доходчиво всё объяснить. Всегда заботился о нашем хоккее.  Где бы ни работал. Буквально жил и дышал своим любимым видом спорта. Быть может много нервов уходило на его работе, на ТВ. Плюс постоянные командировки, игры  за команду «Легенды хоккея»…   О нем можно сказать в буквальном смысле слова «сгорел» на работе.

О его трудолюбии и энергетике всегда ходили легенды.  А уж слушать его комментарии  или разборы встреч –просто одно удовольствие. Он делал это с одной стороны очень профессионально, а с другой доступно для широкого круга болельщиков. А всё потому, что очень хоккей был всегда в его душе. 

- Сергей - фанат своего дела в хорошем смысле. Он как настоящий фанат и умер - фактически прямо на площадке. – Сказал «АН» двукратный олимпийский чемпион, постоянный эксперт «АН» Александр Кожевников. -  Прекрасный хоккеист и яркий аналитик. Наилич, даже не комментатор, а настоящий аналитик хоккея. Яркий и глубокий.

Кстати, Кожевников, который также играет в команде «Легенды хоккея» на этот раз поехать в Тулу не смог. Рассматривал возможность выезда в Астану и Ханты- Мансийск. Хотя Александр  один из самых активных участников и главных бомбардиров команды.

- Очень редко матчи пропускаю. Вот не сумел поехать и такая трагедия… - Добавил он.

Другие ветераны хоккея и не только они, до сих пор не могут понять как могла случиться эта трагедия. Гимаев ведь особо и на состояние здоровья никогда не жаловался. Более того, 19 марта он «стоял» в сетке телеканала как аналитик и комментатор шестого матча Восточной конференции «Ак Барс» - «Авангард». Кстати, эта встреча начнётся с минуты молчания.

- Это сообщение свалилось как снег на голову. Ужасно узнавать такую новость. Тем более Сергей был ещё не старый, да что там просто молодой мужчина. – Сказал трёхкратный олимпийский чемпион, Почётный президент ХК «Динамо» (Москва) Виталий Давыдов.  -  Мы  потеряли хорошего хоккеиста, хорошего комментатора и хорошего человека. Это огромная утрата и для хоккея и для болельщиков, для всех -  всех любителей этой игры. Во все это очень трудно поверить. Я с ним чуть ли не вчера разговаривал. Это произошлор, когда мы с Питером последнюю встречу играли. Он был как всегда в прекрасном настроении, шутил, и ничего не предвещало, что может так неожиданно умереть. Гимаев всегда создавал очень и очень хорошую ауру. Что можно сказать? Обидно и больно! Больно, что наш отечественный хоккей теряет таких людей.

Справка «АН»

Сергей Гимаев – восьмикратный чемпион СССР в составе ЦСКА, двукратный обладатель Кубка СССР, многократный обладатель Кубка Европейских чемпионов, награжден орденом Почета. Тренер, воспитавший многих известных хоккеистов. С 2000-х годов работал экспертом и хоккейным комментатором телеканалов ВГТРК, а в последние годы– «Матч ТВ». Был постоянным экспертом «АН». 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры