Челябинск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Спорт

Алексей Евченко: без бокса мне не жить

15 марта 2016, 09:46 [«Аргументы Недели. Челябинск», Владимир Филичкин ]

Алексей Евченко: без бокса мне не жить
Алексей Евченко

В этом году эстонский город Нарва отметил двадцатилетие проведения профессиональных боксерских турниров. В честь знаменательной даты в субботу, 12 марта, в городе прошел традиционный международный турнир «Битва под Нарвой», в котором в качестве главных соперников на ринг вышли Сергей Мелис - «Балтийский король» из Нарвы и Алексей Евченко из Челябинска.

Сергей Мелес и Алексей Евченко, Нарва

32-х летний челябинский боксер Алексей Евченко, выступающий за «Урал Бокс Промоушен» как и ожидалось, одержал убедительную досрочную победу над опытным бойцом, имеющем в рекарде 44 боя - Сергеем Мелисом. В первом, третьем и шестом раундах Евченко отправлял своего соперника на настил ринга, и после шестого раунда Мелис отказался от продолжения боя.

По словам организатора турнира Александра Караваева, впервые идея провести в Нарве турнир с участием профессиональных боксеров родилась в далеком 1996 году.

«На протяжении последних двадцати лет турниры профессиональных боксеров являются самыми значимыми спортивными событиями в Нарве, куда каждый год с удовольствием приезжают именитые спортсмены из России и других стран, имеющих боксерские традиции, - отметил Караваев. – Уверен, что мы можем с гордостью называть Нарву боксерской столицей Эстонии, ведь каждый профессиональный турнир обязательно сопровождается большим интересом публики!»

Это вторая подряд убедительная победа челябинского спортсмена. Напомним, что 23 февраля этого года в Челябинске в главном бою вечера бокса «Отважные сердца» он так же досрочно техническим нокаутом победил 27-летнего Сергея Мартиросяна из Армении.

Но мало кто знает, что в свои 32 года, Алексей Евченко начал свою жизнь буквально с чистого листа. И начал ее неплохо и уверенно. Директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев уверен, что в скором времени Евченко сможет сразиться в титульном бою за звание Чемпиона Европы по профессиональному боксу.  А там дальше видно будет…

Алексей Евченко

В 25 лет челябинский мастер спорта международного класса, Алексей Евченко, имел за плечами титул чемпиона мира по молодежи в кикбоксинге. Был двукратным чемпионом России. Но, только перейдя в профессиональный бокс, он понял, что именно это настоящее занятие для настоящего мужчины. Тренировался в знаменитом челябинском клубе профессионального бокса «Чемпион» у Юрия Кабулова и Виталия Пушкарева. В 2009 году стал чемпионом России по профессиональному боксу. В 2010 году чемпионом Европы по версии WBO и Чемпионом PABA.

А дальше не пошло. Три операции на бьющей руке. Редкие и нерегулярные поединки. А главное, пожалуй, отсутствие грамотного промоутера, который взял бы на себя организацию его боев. Евченко никто не вел за руку в жестоком мире профессионального бокса. О его перспективах никто не заботился. Вызовы на бой приходили обычно так поздно, что на качественную подготовку времени просто не было.

И в 2011 году Алексей Евченко объявил о том, что уходит из профбокса, что его «хобби» окончилось. Не оставил своего друга в покое один Андрей Девятайкин, сам в прошлом классный боец, не мыслящий без бокса жизни. Как утверждает Евченко: «Он меня просто достал. Проел мне все мозги. Постоянно звонил и предлагал с кем ни будь подраться. А тут еще пред глазами пример челябинского боксера Ханлара Азизова, который, несмотря на тяжелые травмы глаз, продолжил выступления в рукопашном бою. Стал мастером спорта. Тренирует бойцов ММА из команды РЕМ-93. И мечтает самому выйти на ринг в смешанном боевом единоборстве. Да и победы сурового челябинца Сергея Ковалева не оставили Алексея Евченко равнодушным. А тут еще и Федор Емельяненко вернулся на ринг…

Первый четырехраундовый бой в Уфе Алексей проиграл. Вышел как на спарринг, практически без подготовки. Вернувшись, начал бегать по утрам кроссы. А по вечерам снова тренировки по боксу в «Чемпионе». Второй бой состоялся в Екатеринбурге. Молодой, но очень сильный соперник бил его все шесть раундов. Выдержал, но угодил в травматологию. И понял, что тренироваться надо по-настоящему.

Тренировка

А тут Алексей Васильев пригласил его спаррингпартнером для копейчанина Антона Новикова, тоже вернувшегося на ринг после вынужденного перерыва.

Посмотреть на работу ребят на ринге пришел сам владелец «УралБоксПромоушен» Евгений Вайнштейн, далеко не последний человек в российском профессиональном боксе. И видимо «перчаткин труд» Алексея Евченко ему понравился. Последовало предложение выступить сначала в Челябинске, а затем уже в Нарве.

Осталось только добавить, что и стренером Алексею Евченко очень повезло. Сергей Новиков, первый тренер Сергея Ковалева, охотно взял его в свою группу. И постепенно, вся группа боксеров любителей, стала работать по учебному плану профессионального боксера Алексея Евченко.

Алексей хорошо понимает, что он вновь оказался в самом начале большого пути. Но сильно мотивированный на возвращение в когорту лучших бойцов он очень серьезно готовится к предстоящим поединкам. И знающие его чемпионский характер специалисты не сомневаются. У Алексея Евченко все получится…

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры