Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

Гроб и лопата стоили штрафа

№ 19(561) от 18.05.17 [ «Аргументы Недели Волгоград» ]

Гроб и лопата стоили штрафа

 

За участие в незаконном шествии приговорены к штрафу волгоградцы, несшие губернатору Волгоградской области гроб и лопату. Эффектная проходка добилась своей цели - наделала много шума, но стоила её участникам денег.

Накануне длинных майских выходных, утром 5 мая, нескольких предпринимателей Ворошиловского рынка задержали полицейские. Торговцы шли по Астраханскому мосту в администрацию области записаться на личный приём к губернатору Бочарову, чтобы подарить Андрею Ивановичу «лопату волгоградского производителя». По словам участников акции, они хотели предложить руководителю региона выбор: «закапывать» местных производителей и торговцев, или, наоборот раскопать из той ситуации, в которую их «зарыли» местные чиновники.

Отчаявшиеся бизнесмены несли и символический «гроб» с местными продуктами, как знак гибели местного производителя. Участники акции посоветовали губернатору передать подарок в новый строящийся музей истории в дельте реки Царица, чтобы потомки знали «подвиги» наших современников.

Поход не был секретом – о нём предприниматели известили СМИ и общественные организации. Когда колонна примерно из десяти человек, выдвинувшаяся с территории рынка, подходила по мосту к станции «Пионерской», к людям подошли сотрудники полиции и задержали участников шествия. Никаких лозунгов они не скандировали, никаких транспарантов не несли, но к губернатору людей не пустили.

Сразу после праздничных выходных взять огонь на себя попытался руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков. Он встретился с инициативной группой предпринимателей, чтобы разъяснить текущую ситуацию.

Чиновник обещал, что Ворошиловский рынок собираются ликвидировать как юридическое лицо, но фактически он продолжит деятельность, поэтому предприниматели смогут остаться на своих местах. И что после выхода постановления администрации комплекс рынка будет передан в ведение МУП «Центральный рынок», а с предпринимателями будут заключены новые договора на прежних условиях.

Но торговцы не поверили словам главы департамента экономического развития и продолжали задавать неудобные вопросы по поводу своей работы и назначения нового руководителя рынка. Как известно, с прежним директором рынка Леонидом Семергеем администрация муниципалитета договор расторгла. Предприниматели посчитали, что всё, что происходит с рынком сейчас, лишь продлевает его агонию, но совсем не способствует продолжению нормальной жизнедеятельности.

Пока агония продолжается, два человека, задержанных во время эффектной проходки - фермер из Городищенского района и продавец признаны участниками незаконного шествия и приговорены к штрафу в десять тысяч рублей. Другую предпринимательницу – Оксану Поталовскую сочли организатором акции, и через несколько дней после первого суда, так же вынесли приговор с десятитысячным штрафом.

Георгий ЛОМОВ

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры