//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

«Аванти» – время перемен

№ 13 (555) от 6 апреля 2017 [ «Аргументы Недели » ]

«Аванти» – время перемен

В сентябре 2014 года в России появилась общественная инициатива, которая как никогда является актуальной и соответствует призывам времени, в котором мы живём. Называется эта инициатива – «Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ». Необычное название, колоссальные задачи и амбициозные планы привлекают всеобщее внимание. Наш корреспондент Валентина Темникова встретилась с президентом ассоциации – Рахманом ЯНСУКОВЫМ.

- Рахмен Шах-Магомедович, расскажите о проекте «АВАНТИ».

– В сентябре 2014 года российский предприниматель и государственный деятель, меценат Умар Джабраилов основал первую в России Ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма. Она была создана в ответ на призыв президента России В. Путина активизировать все внутренние силы для процветания и роста страны в условиях сложной международной обстановки.

В нашей стране сегодня нет законодательно закреплённого понятия бизнес-патриотизма. У нас патриотом считается скорее космонавт или спортсмен. Но если предприниматель добился успеха, построил в родном крае больницу или школу, инвестирует в экономику своей страны, то и он является патриотом, представителем нашего движения бизнес-патриотизма. По моему личному убеждению, защита национальных интересов страны заключается в первую очередь в укреплении её экономики, которую создают предприниматели. И в этом смысле наша основная цель – объединить патриотически настроенный бизнес.

В течение года ассоциация поступательно развивалась, и сегодня по всей стране с нами работают сотни умных, амбициозных молодых людей с активной гражданской позицией. «Россия – страна больших возможностей» – это лозунг Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма, задача которой заключается в поддержке российских предпринимателей малого и среднего бизнеса.

– В чём заключается такая поддержка?

– На сегодняшний день в секторе малого и среднего бизнеса работают 5 миллионов предприятий, только 6% населения имеют свой бизнес. Доля малого бизнеса в ВВП России составляет всего 21%. Для сравнения: аналогичный показатель развитых стран превышает наш в 2–3 раза. В этой связи мы поставили перед собой задачу помочь государству создать условия для роста числа компаний малого и среднего бизнеса. Работаем по трём направлениям: образование, поддержка малого и среднего бизнеса, бизнес-клуб.

На заседании Госсовета 7 апреля 2015 года президент Путин заявил: «Принципиально важно утвердить в обществе ценности предпринимательства, понимания предпринимательского труда как одного из важнейших ресурсов развития страны, её долгосрочного экономического роста». Именно этот посыл был взят за отдельное направление деятельности ассоциации – образование.

Отдельный упор был сделан на поддержку молодёжного предпринимательства. Для молодых начинающих предпринимателей и активного студенчества мы постоянно проводим мастер-классы по лидерству, менеджменту, взаимодействию бизнеса и власти. А также ораторскому мастерству, истории государственного управления в России, истории государственно-управленческой мысли. Понимая важность вовлечения в бизнес с молодости, мы создали молодёжное движение «Сила».

Второе направление – поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. Мы оказываем поддержку молодым нересурсным предпринимателям в реализации их планов и преодолении барьеров на пути роста их бизнеса. Помогаем проекту выстроить правильную стратегию взаимодействия с инвесторами, органами государственной и региональной власти, а также местными администрациями.

Третье направление – бизнес-клуб, на площадке которого консолидируется бизнес-сообщество, имеющее возможность обмениваться опытом, взаимовыгодными контактами для развития своего бизнеса. Такое общение даёт профессиональный рост и новые возможности для бизнеса или отдельного проекта.

– Расскажите поподробнее про молодёжное крыло – движение «Сила».

– Вопросы молодёжной политики поднимаются на государственном уровне и не уходят из внимания президента России. Практически сразу после начала работы ассоциации к нам стали массово приходить молодые люди – студенты, выпускники, в общем молодёжь, которая имеет успехи в учёбе и спорте, хочет развиваться, быть полезной себе, обществу и своей стране. Это побудило создать молодёжное крыло. Его задача – направить молодёжь в правильное русло, привить предпринимательский дух, заразить идеей создания собственного бизнеса. Всё это цель работы молодёжного крыла Ассоциации «Сила».

– О каких результатах за прошлый год уже можно говорить?

– За первый год работы Ассоциации «АВАНТИ» создана реально работающая площадка, обеспечивающая взаимодействие власти, бизнеса и общества. Проходят открытые встречи молодых начинающих бизнесменов с российскими крупными предпринимателями и известными политиками, обеспечивая их реальное взаимодействие. В месяц проходят 3–4 встречи, что составляет порядка 40 встреч в год на совершенно бесплатной основе.

Ассоциация запустила крупный проект – www.helplenin.ru по спасению памятников вождю российского пролетариата, разрушаемых фашистами на Украине, посягнувшими на народную память и пытающимися очернить советское прошлое. Лидер ассоциации Умар Джабраилов направил письмо на имя президента Украины Петра Порошенко с просьбой не разрушать, не отдавать на поругание вандалам памятники общего прошлого, которое было оплачено трудом многих поколений наших предков. Умар Алиевич выразил готовность вывезти их в Россию, заплатив любую цену. Эта инициатива получила широкий общественный резонанс и поддержку среди народа.

Крупный проект ассоциации – карта импортозамещения – www.kartaimporta.ru. Задача проекта – выбрать возможные направления развития и продукты, которые нужно производить в России.

Мы поддержали несколько социальных и культурных проектов: ассоциация принимала активное участие в подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В 2014 году Умар Джабраилов передал в дар Музею современного искусства коллекцию, состоящую из 180 картин российских и мировых художников.

Мы уделяем большое внимание региональному развитию. За год были открыты региональные представительства в Москве, Московской области, Калининграде, Санкт-Петербурге, Севастополе, Новосибирске, Приморском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Чеченской Республике, в Республике Дагестан, Ингушетии. В дальнейшем планируем развернуть деятельность ассоциации по всей стране.

3 сентября 2015 года президент ассоциации совместно с депутатами Государственной думы, руководителем фракции КПРФ Г.А. Зюгановым, членом генерального совета ассоциации депутатом Госдумы П.С. Дорохиным совершил рабочую поездку в рамках выездного заседания комитета Государственной думы по обороне в Нижний Новгород. В программу поездки входили осмотр авиационного завода «Сокол», производящего самолёты МиГ, производственных предприятий, встреча с молодыми предпринимателями, а также с губернатором области В.П. Шанцевым.

– С какими органами государственной власти и общественными организациями взаимодействует Ассоциация «АВАНТИ»?

–Нашу площадку посетили депутаты Государственной думы: В. Жириновский, Я. Нилов, В. Бессонов, М. Брячак, А. Свинцов – советник губернатора Московской области, А. Шерин, И. Сухарев, И. Грачёв, В. Деньгин, Р. Худяков, Е. Фёдоров, выдающей хоккеист России и член Совета Федерации В. Фетисов, первый президент Республики Калмыкия К. Илюмжинов, советский и российский государственный деятель, экс-управляющий делами президента Российской Федерации П. Бородин, президент Союза нефтегазопромышленников Г. Шмаль, российский политический деятель С. Белоконев, российский политолог и политический консультант И. Минтусов, вице-спикер Законодательного собрания Тульской области А. Балберов, член Президиума регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», член избирательной комиссии Приморского края В. Рева, руководитель Представительства АСИ в Северо-Кавказском федеральном округе А. Гаджиев.

Президент ассоциации принял участие в работе съезда РСПП, проходящего в рамках Недели бизнеса в Москве, во время которого удалось обсудить идеологию и концепцию ассоциации с пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым и председателем «Деловой России» Борисом Титовым. Все они поддержали идею создания ассоциации.

– Сейчас, в период финансовой нестабильности, тяжёлой внешнеполитической обстановки, роста безработицы, малый и средний бизнес находится в тяжёлом положении. Удаётся ли поддерживать нужный градус патриотизма в тех предпринимателях, которые состоят в ассоциации?

– За последние 15 лет мы переживаем далеко не первый финансовый кризис. И как показывает опыт, кризис предоставляет возможность сделать работу над ошибками – как государству, так и бизнесу.

В базовом для деятельности ассоциации документе – Послании Президента России В. Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014 года чётко обозначены меры стимулирования развития малого и среднего бизнеса. Заявления президента в Послании Федеральному собранию нашли своё продолжение на заседании Госсовета по вопросам развития малого и среднего бизнеса, которое состоялось 7 апреля 2015 года. По его итогам президент подписал 11 поручений по развитию предпринимательства в России.

5 июня 2015 года президент РФ подписал Указ «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса», который одобрил создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса на базе небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий».

– Кто помогает вам во всех делах?

– В первую очередь Умар Алиевич Джабраилов. Как основатель ассоциации он даёт нам финансовую, идейную и административную поддержку. Я благодарен тем спикерам, которые одни из первых посетили площадку «АВАНТИ», придав импульс нашей работе и уверенность в будущем нашего дела. Я очень благодарен тем людям, которые стояли у истоков ассоциации и которые продолжают по сей день активно её развивать. Это достойные и преданные люди, настоящие патриоты, которые хотят быть полезными не только себе и своему делу, но и обществу и без которых ассоциация не была бы такой, какая она есть сейчас. Благодаря нашей слаженной, конструктивной и напряжённой работе мы идём вперёд, помня о том, что живём героическим прошлым и создаём достойное будущее!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры