СРОЧНО
|11:50  Пенсионерке ампутировало ноги лифтом в московской поликлинике |11:41  Стало известно, чем закончились переговоры по Алеппо между МИД Германии и России |11:41  ФК «Зенит» арендовал у Петербурга стадион за рубль в год |11:35  В Тульской области девушка поссорилась с родственниками и покончила с собой |11:09  Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов |11:06  В Подмосковье женщина-водитель припарковала машину прямо на заборе |11:05  СМИ: в Сирию отправляется чеченский спецназ |09:51  Японский МИД официально объявил о визите президента Владимира Путина |09:51  В Москву прибыл советник Дональда Трампа |09:44  Штайнмайер в беседе с Лавровым потребовал немедленного перемирия в Алеппо |09:18  Комментаторы решили поспорить с болельщиками |09:17  Идеальный незнакомец |09:17  Почему знакомый судья не отдал победу Лебедеву? |09:16  Как Антон Бабиков обогнал самого Фуркада |09:15  На Олимпиаде чувствуешь всю страну |08:35  Пчелиные чудеса |08:34  Кофейная ловушка |08:33  Среднее на высшем уровне |08:31  Музыка кризиса |07:48  Прощай, еврокубки: футболисты ЦСКА проиграли Tottenham |07:20  Шторм заблокировал на островах Индии более 1400 туристов |07:00  Бывший замминистра финансов Японии получил российский орден Дружбы |07.12 21:54  Пятая часть акций «Роснефти» ушла в частные руки |07.12 20:25  МИД РФ: Россия продолжит поддерживать Палестину |07.12 19:39  МОК продлил антироссийские санкции |07.12 16:49  Эксперты: пакистанский лайнер разбился, вряд-ли кто-то выжил |07.12 16:49  Пациент московской поликлиники пострадал из-за оборвавшегося лифта |07.12 16:24  Мантуров работает в интересах НАТО? |07.12 16:22  Минфин покушается на святое – военные пенсии |07.12 16:19  Украина вступит в Евросоюз, когда в нём останутся Румыния и Болгария
Санкт-Петербург

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

helikon

//новости rtbsystem

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Шаманы, роскошь и бизнес-интересы губят фракцию КПРФ

№ 12 (453) от 2 апреля 2015 [«Аргументы Недели Санкт-Петербург», Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ ]

Шаманы, роскошь и бизнес-интересы губят фракцию КПРФ
Депутат Игорь Коровин и шаман Коля после совершения обряда в зале Мариинского дворца

Новый скандал возник в стенах Мариинского дворца Северной столицы. Руководитель контрольной группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат-коммунист Константин Смирнов обратился в городскую прокуратуру. Поводом к тому послужили очередные проделки его коллеги по фракции, коммуниста Игоря Коровина. По информации одной из городских газет, депутат ныне увлекается эзотерикой, а по этой причине не мог не пригласить в городской парламент появившегося на берегах Невы известного шамана Колю из Нарьян-Мара.

Теперь народные избранники не могут решить, нарушил ли их коллега закон, когда позвал гостя совершать обряды в Мариинском дворце.

Под присмотром депутата Игоря Коровина шаман прошёлся по залу для заседаний, поколдовал и удалился. Всё это, а также счастливого Коровина с шаманским бубном в руках запечатлели специально приглашённые фотографы.

Реакция коллег-депутатов в СМИ на это происшествие была неоднозначна. По мнению некоторых народных избранников, необходимо проверить, чем именно занимался Коля в парламенте. Они считают, что проведённый обряд, по определению, предусматривает употребление наркотических веществ. В этом случае к нему возникает много вопросов.

Но скандальная известность давно не смущает депутата Коровина. Ещё в ту пору, когда он баллотировался в ЗакС, он солгал, что якобы не владеет бизнесом. Через несколько месяцев факт вранья вскрыли петербургские общественники. Они запустили кампанию «Коровин, сдай мандат!».

В Москве по тем же обвинениям лишают мандатов быстро. Вспомним, например, Геннадия Гудкова. Но вот на петербургских коммунистов это не распространяется. Депутаты отказались тогда рассматривать вопрос о лишении Игоря Коровина мандата.

Чувствуя собственную безнаказанность, депутат засветился ещё в нескольких скандалах. В 2012 году против него чуть не возбудили уголовное дело по факту оскорбления представителя власти – сотрудника прокуратуры, явившегося выселять из общежития фирму Коровина. В 2013 году имя Коровина снова было на слуху. Избиратели, желавшие встретиться со своим избранником, жаловались, что он часто недоступен. Как выяснили СМИ, Игорь Владимирович – большой поклонник сигар и частенько бывает и на сигарных фестивалях – то в Гаване, то в Дубровнике.

Вскоре у парламентария обнаружилась ещё одна страсть: ретроавтомобили. Их у Коровина хватило бы на целый музей. Но и от этих своих увлечений, мешающих исполнять депутатский долг, он всячески открещивался.

Несмотря на чёткое указание федерального закона, парламентское большинство не торопится снимать с него полномочия.

Почему? Можно предположить, что дело тут в том, что в случае лишения Коровина депутатского мандата, его место может занять Александр Редько – человек из прежнего «призыва» коммунистов, идейный оппонент нынешней власти. Для него привычнее, когда руководитель фракции в петербургском парламенте ездит на стареньком ВАЗ-2106, как Владимир Фёдоров, а не на новеньком внедорожнике Volvo, как нынешний глава парламентских коммунистов Владимир Дмитриев. А фракции КПРФ в городском парламенте такие сейчас не нужны. Её больше устраивают депутаты типа Игоря Коровина или Ирины Ивановой. Последнюю партия минувшим летом выставила кандидатом в губернаторы, хотя в своём округе Иванова пользуется репутацией человека, пекущегося об интересах собственного бизнеса. За пост главы города коммунистка Ирина Иванова боролась не очень успешно. Результат ожидался высокий, так как на выборах в петербургский парламент в 2011 году КПРФ получила почти 14% голосов (это при том, что в выборах тогда участвовали «Справедливая Россия», взявшая 23,5% и «Яблоко», набравшее почти 13%), однако Иванова на губернаторских выборах получила только 9% голосов. И это при том, что она была единственным оппозиционным кандидатом и теоретически должна была бы удвоить, если не утроить, результат партии 2011 года!

Виной тому – постоянные, непрекращающиеся скандалы вокруг персоны этого депутата от КПРФ. В Выборгском районе она прослыла «ларёчницей».

– Коммерсантка Иванова свой Приморский район ларьками застроила, теперь к нам пришла? – возмущалась одна из жительниц Выборгского района Антонина Яшина. – Видимо, хочет один незаконный ларек снести, а на его место три законных своих поставить. Над чем, как видим, и работает. Ее помощница нам рассказала, что они «провели большую работу» – базу всех ларьков в Выборгском районе собрали. Даже не стесняется о такой «депутатской» работе говорить….

С тех пор отношение к Ивановой в округе ещё больше ухудшилось. В последние месяцы она стала участником конфликта вокруг общежитий Выборгского района. Помещения фойе в нескольких зданиях общежитий районные власти собирались передать очередникам, чтобы те перестроили их под квартиры и тем самым решили бы свои жилищные проблемы. Однако помощники Ивановой добились того, что вице-губернатор Игорь Албин наложил мораторий на перестройку. Очередники остались без квартир.

– Иванова решила сделать себе на этом бизнес, – утверждает жительница общежития на улице Есенина, 22-1 Ольга Гусева. – Эта торгашка уже всех жителей нашего района достала своими незаконными ларьками. Администрация эти ларьки сносит, так Иванова теперь решила в наши холлы залезть со своим бизнесом. Перессорила всех жильцов, натравливает вновь приехавших на старых. Под шумок хочет всё забрать под свой бизнес, а людям говорят, что это «под общественные нужды». Она вообще с Приморского района, а к нам сюда всё время нос суёт, агитирует за всякие беспорядки. И против главы района, и против губернатора, и даже против президента и патриарха. Лишь бы себя попиарить, – возмущается Гусева.

Гусева рассказывает, что один из помощников Ирины Ивановой – Игорь Коренков, участвующий в конфликтах вокруг проблемных холлов, уже имеет конкретные планы на эти помещения.

«У нас недавно было собрание, на которое пришли коммунисты во главе с ранее судимым Игорем Коренковым, – рассказывает Гусева. – Они сорвали нам собрание, устроили митинг, оскорбляли нас. Он так и сказал моему зятю: «Я хочу сделать здесь три «качалки», бильярды, сауны, то-сё, девочки, а одно помещение отдам Бодуновой (другой активистке КПРФ и помощнику депутата Ивановой) под её сектантскую библиотеку». Они угрожают нам и требуют, чтобы мы отдали им наши квартиры. У нас есть доказательство – фото- и видеозапись. Мы будем обращаться с заявлением в полицию». Гусева утверждает, что Иванова хотела сделать в доме ТСЖ, а Наталью Бодунову поставить его председателем, а затем сдать «всё, что можно» в аренду под сауны.

Принимая во внимание количество скандалов вокруг петербургских депутатов-коммунистов, можно даже перепутать их с народными избранниками от ЛДПР – партии, строящей свой имидж на эпатаже. Однако такая путаница может оказаться фатальной для коммунистов. Если ЛДПР стабильно попадает в региональные и федеральный парламенты из-за популярности своего лидера Владимира Жириновского и «зелёного света», который даёт Кремль, то КПРФ имеет высокий уровень поддержки именно за счёт оппозиционности и идейности своих представителей. В условиях же, когда депутаты-коммунисты чуть ли не купаются в деньгах, гордятся, что курят дорогие сигары и коллекционируют раритетные автомобили, когда избиратели видят, как народные избранники, не стесняясь, занимаются бизнесом, используя при этом собственное положение, шансы партии на победу на предстоящих выборах могут оказаться катастрофически ничтожными.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


helikon

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Pic

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры