Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Шаманы, роскошь и бизнес-интересы губят фракцию КПРФ

№ 12(453) от 02.04.2015 [«Аргументы Недели Санкт-Петербург», Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ ]

Шаманы, роскошь и бизнес-интересы губят фракцию КПРФ
Депутат Игорь Коровин и шаман Коля после совершения обряда в зале Мариинского дворца

Новый скандал возник в стенах Мариинского дворца Северной столицы. Руководитель контрольной группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат-коммунист Константин Смирнов обратился в городскую прокуратуру. Поводом к тому послужили очередные проделки его коллеги по фракции, коммуниста Игоря Коровина. По информации одной из городских газет, депутат ныне увлекается эзотерикой, а по этой причине не мог не пригласить в городской парламент появившегося на берегах Невы известного шамана Колю из Нарьян-Мара.

Теперь народные избранники не могут решить, нарушил ли их коллега закон, когда позвал гостя совершать обряды в Мариинском дворце.

Под присмотром депутата Игоря Коровина шаман прошёлся по залу для заседаний, поколдовал и удалился. Всё это, а также счастливого Коровина с шаманским бубном в руках запечатлели специально приглашённые фотографы.

Реакция коллег-депутатов в СМИ на это происшествие была неоднозначна. По мнению некоторых народных избранников, необходимо проверить, чем именно занимался Коля в парламенте. Они считают, что проведённый обряд, по определению, предусматривает употребление наркотических веществ. В этом случае к нему возникает много вопросов.

Но скандальная известность давно не смущает депутата Коровина. Ещё в ту пору, когда он баллотировался в ЗакС, он солгал, что якобы не владеет бизнесом. Через несколько месяцев факт вранья вскрыли петербургские общественники. Они запустили кампанию «Коровин, сдай мандат!».

В Москве по тем же обвинениям лишают мандатов быстро. Вспомним, например, Геннадия Гудкова. Но вот на петербургских коммунистов это не распространяется. Депутаты отказались тогда рассматривать вопрос о лишении Игоря Коровина мандата.

Чувствуя собственную безнаказанность, депутат засветился ещё в нескольких скандалах. В 2012 году против него чуть не возбудили уголовное дело по факту оскорбления представителя власти – сотрудника прокуратуры, явившегося выселять из общежития фирму Коровина. В 2013 году имя Коровина снова было на слуху. Избиратели, желавшие встретиться со своим избранником, жаловались, что он часто недоступен. Как выяснили СМИ, Игорь Владимирович – большой поклонник сигар и частенько бывает и на сигарных фестивалях – то в Гаване, то в Дубровнике.

Вскоре у парламентария обнаружилась ещё одна страсть: ретроавтомобили. Их у Коровина хватило бы на целый музей. Но и от этих своих увлечений, мешающих исполнять депутатский долг, он всячески открещивался.

Несмотря на чёткое указание федерального закона, парламентское большинство не торопится снимать с него полномочия.

Почему? Можно предположить, что дело тут в том, что в случае лишения Коровина депутатского мандата, его место может занять Александр Редько – человек из прежнего «призыва» коммунистов, идейный оппонент нынешней власти. Для него привычнее, когда руководитель фракции в петербургском парламенте ездит на стареньком ВАЗ-2106, как Владимир Фёдоров, а не на новеньком внедорожнике Volvo, как нынешний глава парламентских коммунистов Владимир Дмитриев. А фракции КПРФ в городском парламенте такие сейчас не нужны. Её больше устраивают депутаты типа Игоря Коровина или Ирины Ивановой. Последнюю партия минувшим летом выставила кандидатом в губернаторы, хотя в своём округе Иванова пользуется репутацией человека, пекущегося об интересах собственного бизнеса. За пост главы города коммунистка Ирина Иванова боролась не очень успешно. Результат ожидался высокий, так как на выборах в петербургский парламент в 2011 году КПРФ получила почти 14% голосов (это при том, что в выборах тогда участвовали «Справедливая Россия», взявшая 23,5% и «Яблоко», набравшее почти 13%), однако Иванова на губернаторских выборах получила только 9% голосов. И это при том, что она была единственным оппозиционным кандидатом и теоретически должна была бы удвоить, если не утроить, результат партии 2011 года!

Виной тому – постоянные, непрекращающиеся скандалы вокруг персоны этого депутата от КПРФ. В Выборгском районе она прослыла «ларёчницей».

– Коммерсантка Иванова свой Приморский район ларьками застроила, теперь к нам пришла? – возмущалась одна из жительниц Выборгского района Антонина Яшина. – Видимо, хочет один незаконный ларек снести, а на его место три законных своих поставить. Над чем, как видим, и работает. Ее помощница нам рассказала, что они «провели большую работу» – базу всех ларьков в Выборгском районе собрали. Даже не стесняется о такой «депутатской» работе говорить….

С тех пор отношение к Ивановой в округе ещё больше ухудшилось. В последние месяцы она стала участником конфликта вокруг общежитий Выборгского района. Помещения фойе в нескольких зданиях общежитий районные власти собирались передать очередникам, чтобы те перестроили их под квартиры и тем самым решили бы свои жилищные проблемы. Однако помощники Ивановой добились того, что вице-губернатор Игорь Албин наложил мораторий на перестройку. Очередники остались без квартир.

– Иванова решила сделать себе на этом бизнес, – утверждает жительница общежития на улице Есенина, 22-1 Ольга Гусева. – Эта торгашка уже всех жителей нашего района достала своими незаконными ларьками. Администрация эти ларьки сносит, так Иванова теперь решила в наши холлы залезть со своим бизнесом. Перессорила всех жильцов, натравливает вновь приехавших на старых. Под шумок хочет всё забрать под свой бизнес, а людям говорят, что это «под общественные нужды». Она вообще с Приморского района, а к нам сюда всё время нос суёт, агитирует за всякие беспорядки. И против главы района, и против губернатора, и даже против президента и патриарха. Лишь бы себя попиарить, – возмущается Гусева.

Гусева рассказывает, что один из помощников Ирины Ивановой – Игорь Коренков, участвующий в конфликтах вокруг проблемных холлов, уже имеет конкретные планы на эти помещения.

«У нас недавно было собрание, на которое пришли коммунисты во главе с ранее судимым Игорем Коренковым, – рассказывает Гусева. – Они сорвали нам собрание, устроили митинг, оскорбляли нас. Он так и сказал моему зятю: «Я хочу сделать здесь три «качалки», бильярды, сауны, то-сё, девочки, а одно помещение отдам Бодуновой (другой активистке КПРФ и помощнику депутата Ивановой) под её сектантскую библиотеку». Они угрожают нам и требуют, чтобы мы отдали им наши квартиры. У нас есть доказательство – фото- и видеозапись. Мы будем обращаться с заявлением в полицию». Гусева утверждает, что Иванова хотела сделать в доме ТСЖ, а Наталью Бодунову поставить его председателем, а затем сдать «всё, что можно» в аренду под сауны.

Принимая во внимание количество скандалов вокруг петербургских депутатов-коммунистов, можно даже перепутать их с народными избранниками от ЛДПР – партии, строящей свой имидж на эпатаже. Однако такая путаница может оказаться фатальной для коммунистов. Если ЛДПР стабильно попадает в региональные и федеральный парламенты из-за популярности своего лидера Владимира Жириновского и «зелёного света», который даёт Кремль, то КПРФ имеет высокий уровень поддержки именно за счёт оппозиционности и идейности своих представителей. В условиях же, когда депутаты-коммунисты чуть ли не купаются в деньгах, гордятся, что курят дорогие сигары и коллекционируют раритетные автомобили, когда избиратели видят, как народные избранники, не стесняясь, занимаются бизнесом, используя при этом собственное положение, шансы партии на победу на предстоящих выборах могут оказаться катастрофически ничтожными.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры