//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Региональные отделения «Юнармии» назовут в честь выдающихся людей

25 апреля 2019, 18:22 [ «Аргументы Недели» ]

Региональные отделения «Юнармии» назовут в честь выдающихся людей

Региональные отделения «Юнармии» назовут в честь выдающихся людей. Штабу в Смоленской области присвоят имя первого космонавта Юрия Гагарина, во Владимирской области – князя Дмитрия Пожарского, в Костромской – генерал-майора Николая Волкова, который был первым начальником штаба регионального отделения. Такое решение принял Главный штаб военно-патриотической организации на своем заседании. Оно прошло в заочной форме и было посвящено вопросам развития Движения.

По мнению лидера «Юнармии» Героя России, летчика-космонавта Роман Романенко, присвоение имен региональным отделениям – это дань памяти, благодарность за подвиги и уважение к истории своей страны. 

«Сохранение патриотических традиций относится к одному из направлений нашей работы. Молодежь должна помнить и знать своих героев. При этом присвоение имен отделениям накладывает на участников движения еще большую ответственность. Они должны понимать, что не просто так носят имя таких замечательных людей. Лучше всего это делать, показывая хорошие результаты в учебе, спорте, науке и творчестве», - подчеркнул Роман Романенко. 

На заседании определили дату проведения ежегодного Всероссийского юнармейского слета. Представители всех региональных отделений Движения съедутся 13 июля в Парк культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот». Слет пройдет в рамках финала военно-спортивной игры «Победа». 

 Кроме того, участники заседания обсудили кадровую политику. Начальники штабов сменятся в шести регионах: Приморском крае, Республике Хакасия, Ленинградской и Свердловской областях, Удмуртской республике и на Чукотке. Их кандидатуры уже согласованы с Главным штабом. Это новые практики, новые методики и опыт, которые будут способствовать более активному развитию Движения.  

Еще один важный вопрос – закрепление шефства над отрядами в странах СНГ. Планируется, что Тюменская область будет курировать юнармейцев в Таджикистане, а Брянская область  – отряд в республике Ангола, Ставропольский край – представительство Движения в Армении,  Дагестан – в Киргизии. Санкт-Петербург – Приднестровскую Молдавскую республику.  

Напомним, что «Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано в 2016 году по инициативе Министерства обороны и при поддержке президента России. На сегодня в рядах движения насчитывается более 450 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры