//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Русский символ мира

18 апреля 2018, 11:27 [«Аргументы Недели», Алексапндр МАЛЮГИН ]

Русский символ мира

17 апреля в Круглом зале Дома Союзов состоялась отчётная конференция Международного общественного фонда «Российский Фонд Мира». Это одна из старейших миротворческих и благотворительных организаций России, чьи отделения активно действуют в 47-ми регионах. Фонд оказывает помощь ветеранам, детям-сиротам. Большое внимание РФМ уделяет развитию межнациональных отношений, духовному и нравственному воспитанию молодежи. 

 

О некоторых достижениях Российского фонда мира за последние 5 лет и о сути нынешнего мероприятия обозревателю «Аргументов недели» рассказала в эксклюзивном интервью первый заместитель Председателя Правления 

Российского фонда мира, Председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина:

- Сегодня у нас два крупных события. Это награждения высшей наградой Российского фонда мира, скульптурной композицией «Символ мира» членов нашего Правления: Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Председателя Совета муфтиев России, Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Главного раввина России Адольфа Шаевича. Кстати говоря, Адольф Соломонович уже много лет является членом Правления РФМ, ещё с советских времён.     

Наша скульптурная композиция «Символ мира» состоит из пальмовой ветви миротворчества и рога изобилия как пожелания, чтобы у всех народов мира была благополучная, насыщенная жизнь. Награды вручаются за активную деятельность по духовному возрождению России, большой вклад в развитие межконфессионального диалога и многолетнюю миротворческую миссию. 

А дальше состоится отчётная конференция. В Российском фонде мира она проходит раз в 5 лет. Мы расскажем о программах, которые ведём. Это и Марафон добрых дел, и поддержка талантливой молодёжи. Отдельно –  программа заботы о ветеранах, проведение ежегодных мероприятий по празднованию Дня Победы, встреч ветеранов с молодёжью, маршей и рейсов мира по местам боевых действий. И таких программ у нас много.

Плюс за эти 5 лет у нас были большие проекты по установке памятников. Например, в 2013 году мы поставили памятник великому советскому поэту Александру Твардовскому на Страстном бульваре. А в 2015 году на Мясницкой улице – памятник французскому архитектору Ле Корбюзье, напротив дома, который построен по его проекту.

В начале отчётной конференции Российского фонда мира Председатель правления РФМ вручил  высшие награды Российского фонда мира «Символ мира» членам Правления РФМ и их представителям. Поскольку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, к великому сожалению, не было в Доме Союзов, Леонид Эдуардович, который видел утром Патриарха в Кремле, передал всем участникам конференции Его Патриаршее Благословение.

А затем Леонид Слуцкий подробно и обстоятельно отчитался в своём докладе о деятельности за 5 лет Российского фонда мира. Он рассказал, в частности, обо всех основных программах, выполненных Фондом: «Память народная», «Международное сотрудничество», «Мир и согласие», «Мир и культура», «Мир и молодёжь», «Дети России», «Забота». 

Как Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, Леонид Слуцкий особо остановился на международной деятельности Российского фонда мира. «После выборов Президента России, на которых в высшей степени убедительную победу одержал Владимир Владимирович Путин, - сказал Леонид Эдуардович, - наши, как я их называю, «стратегические друзья» на Западе усилили натиск на Россию. И потому сейчас очень важна дальнейшая консолидация нашего общества. На эту консолидацию всегда работал и будет работать Российский фонд мира». 

Важно, что именно сейчас, в такой непростой обстановке, Российский фонд мира серьёзно занимается международными вопросами. Например, поддержкой Юго-Востока Украины, Сирии, проблемами жителей этих регионов, страдающих от обстрелов и нехватки продуктов и медикаментов. Российский фонд мира, несмотря на беспрецедентное давление, не уходит и с многих международных площадок. РФМ сотрудничает с ДОИ ООН, ЭКОСОС ООН, Альянсом Цивилизаций ООН, Советом Европы, ОБСЕ, ЮНЕСКО. Сотрудничество с благотворительными и общественными организациями зарубежных стран необходимо в целях осуществления совместных гуманитарных, благотворительных, экологических, культурных, молодёжных проектов. Все это делается для того, чтобы через Российский фонд мира голос российской общественности был активно слышен на международных площадках.

После доклада Председателя Правления Российского фонда мира выступили участники отчётной конференции. Все они одобрили и доклад, и положительно оценили работу Правления и его председателя Леонида Эдуардовича Слуцкого. Коротко высказались и заместители председателя Правления. В частности, народный художник России Зураб Церетели. Он заметил, что вчера, перед отчётной конференцией Российского фонда мира, он установил на Аллее славы Дома Романовых последнюю скульптуру российского императора из знаменитой династии. А начинал Зураб Константинович эту «романовскую серию» именно тогда, когда стал заместителем Председателя правления РФМ. В чём-то символическая история, согласитесь.

 

                                                                   

 

   

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры