//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Ловкость рук – и никакого ОСАГО!

12 января 2017, 14:10 [«Аргументы Недели», Сергей Михайлов ]

Ловкость рук – и никакого ОСАГО!
nashebeskudnikovo.ru

О манипуляциях ЦБ РФ со страховыми полисами ОСАГО мы уже писали ранее. Суть нововведений, пролоббированных страховщиками и банкирами уже среди нового созыва депутатов Госдумы проста: вместо выплаты «живых» денег пострадавшим в ДТП, их будут направлять на ремонт в автосервисы, подконтрольные страховым компаниям. Эта инициатива и вызвала взрыв социального негодования среди автомобилистов. Почему?

Крепитесь! ОСАГО им поможет

Введение очередной сырой и сомнительной реформы намечено на 1 марта. Во всяком случае, с таким наказом I-й зампред ЦБ г-н Чистюхин выступил на «круглом столе» в Госдуме.

Устоявшаяся манера чиновников ставить безапелляционные условия законодателям страны давно уже никого не удивляет, а тут же принимается к исполнению даже при наличии огромного количества правовых «шероховатостей». Не обошлось без них и сейчас. Например.

Страховщики без автосервиса

А с какой, собственно, стати страховые компании, призванные лишь оценивать ущерб и покрывать его собранными с нас же деньгами, должны ещё иметь и собственные СТО? А если их нет, что вполне логично при нормальной организации работы всей страховой системы страны?

- «Нет у тебя сегодня СТО под боком – получи деньги!.. – тут же заявил в Госдуме чиновник Чистюхин. - …Ничего не поменяется!»

Тогда логично поинтересоваться, а на кой ляд вообще нужно городить весь этот запутанный процесс? Чем старый-то был плох?

Ответ напрашивается сам собой: каждая выплата живого нала в руки пострадавшего в ДТП, даже с явной ему недоплатой, для любого страховщика и банкира – шаг на пути к нервному срыву и преждевременному старению.

Если же деньги (напомню – собранные ранее со всех нас – С.М.) уйдут в кассы подконтрольных СТО, где прирученные оценщики определят ущерб «так как надо», выиграет лишь страховая компания: денежная разница от реального ущерба и оцененного «как надо», останется ведь в их сейфах!

Что делать потерпевшему? Да ничего, кроме как ждать обратно свой восстановленный автомобиль. Как его восстановят безвестные слесари, хозяин авто почувствует уже на выезде с сервиса.

Если схалтурят (а схалтурят обязательно, т.к. в карман самого работяги лишний поощрительный стольник от автовладельца уже никак не попадёт. – С.М.) машину можно вернуть на доработку на тот же автосервис «по гарантии». Рассказывать о том, с каким «радушием» на СТО принимают гарантийные машины, я не буду: и так все знают.

Деньги на бочку!

- «Главная задача, которую нужно решить сейчас, - доступность полисов для потребителей, на что и направлены поправки…» - невольно раскрыл главную буржуинскую тайну зампред ЦБ г-н Чистюхин перед депутатами. Для тех, кто не понял, поясним: главное для банкиров – распродать максимальное количество страховых полисов и содрать с нас как можно больше «живых» денег! А ремонт на СТО? Г-н Чистюхин ответил в своём спиче и на этот естественный вопрос: - «Такие вопросы, как создание перечня рекомендованных СТО (его должен составлять как раз ЦБ – С.М.) можно и отложить!» Вот тебе раз!

С одной стороны ЦБ требует у депутатов перейти на новую систему работы страховых компаний с СТО уже с 1 марта, с другой – тот же ЦБ в лице зампреда Чистюхина в тех же интонациях успокаивает всех слушателей: дескать, «торопиться не надо…» В общем, понятна основная мысль новой идеи: как можно быстрее и как можно больше собрать с нас денег на продаже полисов! Всё остальное: СТО, сам ремонт, обещанные нам якобы гарантии, срок их действия и т.д. глубоко вторично и для банкиров, по сути, «по барабану».

Да и по житейской логике это очевидно: с какой стати банкир, главная задача которого с утра до ночи считать бабки, вдруг озаботится ремонтом развалившейся Лады какого-то инженера Пупырина?

Такие мелочи, как новый всплеск «автоподставок» на дорогах, замена на сервисах оригинальных запчастей на контрафактные или восстановленные б/у, просто отсутствие нужных деталей на складе СТО банкирам естественно, тоже безразличны: им нужны лишь наши деньги!

Кто с этим не согласен, пусть первым бросит в меня автомобильный домкрат!

P.S.

Если эти нехитрые выводы поймут и депутаты ГД, процесс страхового обслуживания ещё можно спасти. Или хотя бы не дать ему ещё глубже увязнуть в бумажно-чиновничьем болоте вместе с бесправными автовладельцами, их разбитыми машинами и выплаченными ими при этом по сути «в никуда» страховыми деньгами.

Некая надежда на это ещё теплится: среди депутатов новая инициатива ЦБ пока полного одобрения не вызвала.

В общем, поживём – увидим. А может, ещё и покатаемся на своих авто: до 1 марта всего ничего…

От редакции

Сегодня, когда пишутся эти строки, прокуроры отмечают свой профессиональный праздник – День работника прокуратуры РФ.

Может, хорошо погуляв сегодня, работники главного надзирающего органа страны уже завтра озаботятся теми «страховыми» проблемами, о которых сегодня все так много говорят?

Хотя бы для того, чтобы после первого марта не вызывать самих страховщиков и владельцев автосервисов на нудные допросы…

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

Все новости дня

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры