Санкт-Петербург

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество

Со Смольного хотят 1 млрд рублей за непостроенный Орловский тоннель

10 июля 2015, 08:41 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Со Смольного хотят 1 млрд рублей за непостроенный Орловский тоннель

«Невская концессионная компания» (НКК) требует с правительства Петербурга 15 млн евро. Об этом стало известно сегодня на заседании Арбитражного суда Москвы.

Напомним, что «Невская концессионная компания», которую связывают с группой First Quantum депутата Госдумы Виталия Южилина, должна была начать строить Орловский тоннель между Смольной и Орловской набережной. Однако новое руководство города отказалось от этого проекта. НКК обратилась в Парижскую арбитражную палату: именная эта третейская инстанция была указана в соглашении о государственно-частном партнерстве между Смольным и НКК.

Парижская палата сформировала коллегию из двух россиян и одного американца болгарского происхождения, которая заседала в Москве. В феврале 2015 года было принято решение о взыскании с правительства Петербурга убытков, однако конкретную сумму ни одна из сторон не называла.

Смольный подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить решение Парижской палаты. 9 июля состоялось заседание, на котором и было впервые озвучено решение третейского суда. Как рассказал в рамках процесса юрист городской администрации, изначально «Невская концессионная компания» требовала взыскать 16,5 млн евро, но в итоге сумма была снижена до 15 млн евро. Это авансовый платеж инвестора за тоннелепроходческий щит, которым планировалось строить Орловский тоннель.

Отметим, что, в соответствии с действующим курсом, речь идет почти о 1 млрд рублей. Деньги будут выплачены из бюджета, если город не сумеет отменить решение Парижской палаты.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АН

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры