//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Детям Камчатки объявили войну

19 апреля 2015, 13:00 [«Аргументы Недели. Камчатка», Вячеслав Немышев ]

Детям Камчатки объявили войну

Детская поликлиника под номером «один» в Петропавловске-Камчатском расположена в одном из центральных районов города. Это удобно для родителей - автобусы ходят регулярно, на частном транспорте парковаться в Петропавловске-Камчатском проще, чем в Москве, Екатеринбурге, Хабаровске.

Зима в этом году была снежная, последний раз десятиметровые сугробы наметало аж в 1971 году. Вот тут-то и появились сложности, преодолеть которые чиновники городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не смогли. Не были должным образом расчищены межквартальные проезды, что затруднило в данном случае подъезд к детской поликлинике. Узкие проходы между сугробами стали занимать автовладельцы - машины парковали под знак «остановка запрещена», под «кирпич». Гаишники, как бы понимая, что «все же люди», и все же «въезжают в ситуацию - бардак в стране», на просьбы врачей навести порядок отвечали загадочным молчанием. Припаркованные же машины мешали проходу родителей с колясками.

Детям Камчатки объявили войну

Традиционно идут в поликлинику мамы. Раскорячившиеся у знаков и под шлагбаумами машины создали транспортно-парковочный коллапс. Мамы падали, коляски опрокидывались, врачи пытались докричаться до власти - требовали навести порядок.

Власть... Глава города Константин Слыщенко в телефонном разговоре с корреспондентом камчатского бюро «Аргументов Недели» пообещал разобраться...

На заседании Комитета городского хозяйства детям Камчатки все-таки «объявили войну». В ответ на просьбу главврача Полины Александровны Лединой установить знаки запрещающие остановку и стоянку в местах прохода к поликлинике, комитет заявил, что «принято решение, вопрос установки дорожного знака оставить без удовлетворения». А в довесок, как бы преследуя врага, чтобы уж наверняка, чиновники выдвинули требования Министерству здравоохранения края: «Направить запрос... по вопросу сокращения зеленой зоны территории ГБУЗ КК ПК городская детская поликлиника № 1». Никаких комментариев, никаких понятных мотиваций и объяснений.

Детям Камчатки объявили войну

Вот фамилии: Платонов Д.А. заместитель главы администрации, председатель комиссии по безопасности дорожного движения; Ромаденков А.Н. заместитель председателя Комитета городского хозяйства. Список участников «боевых действий» против камчатских детей состоит еще из десятка фамилий.

Можно и экологов - «зеленых» подтянуть, раздуть скандал. Но вопрос напрашивается сам собой. Неужели, чтобы решить простую чиновничью задачу, дать команду полиции навести порядок, нужно обращаться к главе города, губернатору края, сенаторам, президенту РФ, в Гринпис, наконец.

Наверное, прав был губернатор Илюхин, когда стал метлой разгонять нерадивых камчатских сити-менеджеров?..

Камчатское бюро «Аргументов Недели» будет следить за развитием событий. 

Детям Камчатки объявили войну

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры