//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество

Почему депутат-единоросс проголосовал против "антисиротского закона"

21 декабря 2012, 21:47 [ «Аргументы Недели» ]

Почему депутат-единоросс проголосовал против "антисиротского закона"

Депутат Государственной думы VI созыва, бывший красноярский губернатор Валерий Зубов рассказал, почему проголосовал против "закона Димы Яковлева". 

21 декабря 2012 года депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении "закон Димы Яковлева" - ответ на "акт Магнитского", принятый в США. "За" проголосовали 420 депутатов, против - 7 и один депутат воздержалcя.

Среди тех, кто не одобрил закон - Валерий Зубов. 

"АН" сообщали, что утверждены визовые и финансовые ограничения для лиц, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека.

Также запрещен въезд граждан США, совершивших преступления в отношении россиян, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Предлагать такие черные списки могут члены Федерального Собрания РФ, политические партии, уполномоченный по правам человека в РФ.

Принятый  Госдумой закон будет рассмотрен Советом Федерации 26 декабря, затем он пойдет на подпись президенту России Владимиру Путину.

Напомним, изначально ответ на принятый в США "закон Магнитского" предполагал только введение визовых и финансовых санкций в отношении американских граждан, нарушивших права россиян.

У россиян противоречивое отношение к этому закону. 

Закон не поддержал  глава МИД Сергей Лавров. Спикер Совета Федерации ВалентинаМатвиенко призывала не торопиться с принятием закона. Журналисты, усыновившие детей, обратились к Путину.

По мнению лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, документ - позорный. По мнению политика,  запретить усыновлять детей из России в США - стыдно и недальновидно. 

Свое отношение по поводу возможного принятия Госдумой полного запрета на усыновление российских сирот американцами высказал министр образования России Дмитрий Ливанов, считающий поправку неправильной.
 
Единоросс, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Ольга Баталина обвинила министра образования России Дмитрия Ливанова в профнепригодности.

В среду, выступая на совместном заседании высшего и генерального советов "Единой России", премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что за ситуацию с сиротами в стране ответственны государство и общество.  

Ранее  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об отношении Владимира Путина к законопроекту о запрете усыновления российских детей в США,

Все знают, что иностранцы, в том числе американцы, забирают из российских детдомов больных детей, тех, кого не берут наши соотечественники.  Представители американских агентств по усыновлению уже готовятся закрывать свои офисы в России.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры