//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Шоу-бизнес

Плохой хороший Робби Уильямс

Англичанин выступит в Санкт-Петербурге 9 апреля, 12 апреля – в Москве

№ 7(448) от 26.02.2015 [«Аргументы Недели », Николай ДЕНИКИН ]

Плохой хороший Робби Уильямс

В это сложно поверить, но западные газеты, радио и ТВ так промыли мозги своим обывателям, что сегодняшняя Россия в их глазах – абсолютный источник Зла. Да что там легковерный простой люд: теперь не всякий забугорный более-менее популярный артист решится выступить перед русскими – вдруг те медведей натравят или балалайками забьют. И к проблемам финансовым (из-за почти двукратного удешевления рубля) у организаторов концертов мировых звёзд невероятным образом прибавились геополитические.

Радует, что не все музыканты слепо ведутся на пропаганду, и в апреле жители Питера и Москвы ждут с концертами одного из наиболее востребованных певцов Великобритании – Робби Уильямса. Что ж, этот парень, который продал уже 55 млн. своих альбомов по всему миру, заработав более 160 млн. долларов, почти всё в своей жизни делал не так, как от него ждали.

Это только кажется, что Англия – рай на земле. На самом деле и погода там мерзкая, и с работой непросто, и с деньгами, и с перспективами на жизнь. Робби Уильямс родился в 1974 году в Ньюкасле в семье, которая владела небольшой пивной, поэтому пиком карьеры для него рисовалось лишь место за барной стойкой. Но и это могло уплыть, потому что вскоре родители развелись, и детство он провёл с матерью и старшей сестрой в городке Сток-он-Трент, который никогда не был ничем особенно известен (это сегодня он проходит как родина всяких знаменитостей – помимо Уильямса ещё Лемми из Motorhead, Слэша, бас-гитариста Gorrilaz, ну и капитана печально знаменитого «Титаника»). Будущая поп-звезда в школе учился не просто плохо, а отвратительно: вполне возможно, что человеческий аттестат он так и не получил. И забавлялся он двумя вещами: готовился профессионально играть в футбол (травма колена не даст воплотить эту мечту) и участвовал в школьной самодеятельности – явно не из-за любви к искусству, а за поблажки в учёбе, поскольку характер имел дерзкий, задиристый и непростой.

Опять-таки это у нас считается, что Великобритания – музыкальный пуп земли,а на самом деле там (как было ещё во времена «Битлз» и «Роллинг Стоунз») с нескрываемой завистью смотрели и продолжают смотреть на США, где и народу, и соответственно денег побольше, и идей.

Когда Робби было 16, то есть в конце школы, в Штатах была популярна группа поющих и танцующих смазливых мальчиков под названием New Kids On the Block, и некий местный менеджер, не мудрствуя лукаво, решил «замутить» что-то подобное, но на английской основе. На прослушивании отобрал четверых, что показалось мало, дал объявление в газету, его увидела мать Робби, убедила сына попробовать, и так Уильямс оказался пятым участником в группе Take That. Далее были уроки танцев и вокала, репетиции, концерты по клубам, снова репетиции, первые контракты, диски, настоящие гастроли, успех, деньги и сопутствующие им излишества в виде неограниченного количества девушек, бодрящих напитков и стимуляторов. Но дисциплина в группе двадцатилетних парней, поддерживаемая взрослыми менеджерами, была жёсткой, и любой бунт подавлялся.

Однако ребята взрослели, и с ними становилось сложнее. Так получилось, что почти все в Take That были «мальчиками хорошими», и только Робби Уильямсу досталась роль раздолбая. А что с такого возьмёшь? Не творческие же идеи или готовые песни, а разве что бесконечные шуточки, кривляние и поводы для скандалов. Но Робби перерос все менеджерские границы, его давно тяготили роль только шута и отсутствие творческого развития. Эту тюрьму, как он впоследствии описал годы в ТТ, несмотря на её суперпопулярность во всём мире, он терпел 6 лет, а потом плюнул – и ушёл в никуда.

Нет, в теории он ушёл, чтобы начать сольную карьеру, но где тот достойный материал, что понравится боссам звукозаписывающих компаний и заставит их раскошелиться и вложиться в запись и выпуск пластинки «одного из»? Его не было, и в Робби никто с ходу вкладываться не захотел, к тому же старые начальники и бывшие соратники по группе начали активно трепать нервы судами и язвительными комментариями. Ведь для первых он был только взбунтовавшейся машиной, которая, по идее, должна только молча зарабатывать деньги, а для вторых – даже не приятелем, а случайным попутчиком.

Творческие неудачи, повторяющиеся на протяжении долгого времени, привели к тому, что мистер Уильямс сорвался с катушек, благо на его счетах было на что гулять. Стриптизёрши, алкоголь, наркотики, драки – всё, как полагается «настоящей» звезде. От неминуемой деградации его спасли неожиданные приятели – Элтон Джон и Джордж Майкл (один уговорил лечь в специализированную клинику, другой помог с репертуаром).

Эта помощь пришлась кстати: Робби протрезвел, а песня Freedom Джорджа Майкла стала его первым сольным прорывом на большую сцену. Правда, помощь столь специфических персонажей позднее выльется в газетные домыслы, что Уильямс и сам… того. Из этих. Но в итоге певец все суды по поводу его мнимого гомосексуализма выиграл, доказав, что просто такой он парень – без предрассудков: хотят тебе люди помочь, пусть и голубые, – да ради бога. Просят бизнесмены сняться в рекламе в женских трусах, парике и туфлях, чтобы продажи поднять, – не вопрос. Надо оголить зад для фото, чтобы был повод поговорить, – пожалуйста. Появилась идея пробиться в столь желанные Штаты, записав попсятину, но американскую, дуэтом с популярной актриской, – и вот вам песня Фрэнка и Нэнси Синатры Somethin’ Stupid на два голоса с Николь Кидман.

Кстати, после того как песня «выстрелила», пошли слухи об их романе, настолько убедительно они сыграли и спели. Робби помимо романа с Кидман приписывали отношения с певицей Кайли Миноуг, моделью и бывшей женой Рода Стюарта Рейчел Хантер (которая на пяток лет его старше), «перчинкой» Джери Холлиуэлл и солисткой Николь Эпплтон, которая в итоге вышла замуж за одного из братьев Галлахер из «Оазис». Того, что обозвал когда-то Робби Уильямса «жирным танцором из Тake Тhat», за что последний обещал поговорить с ним по-мужски, когда встретятся. Только вот когда они встретятся? Ведь Робби давно живёт в Лос-Анджелесе, где у него дом, студия, кошка, значительно меньшие по сравнению с Великобританией налоги, значительно лучший климат, океан, жена-турчанка, двое детей. Которых он, по его словам, безумно любит: «у меня было всё: девушки, секс, снова девушки, снова секс, но всё это в прошлом».

А в творческом плане он давно переплюнул бывших коллег по ТТ, записал множество песен, которые занимали первые строчки в хит-парадах мира, является самым популярным неиспаноязыким певцом в Латинской Америке, человеком, заключившим самый дорогостоящий контракт в истории поп-музыки (80 млн. фунтов стерлингов), попавшим в Книгу рекордов Гиннесса (за один день было продано 1,6 млн. билетов на его концерты), патроном фонда по уходу за больными детьми, автором и исполнителем песен и видео, которые неоднократно не проходили цензуру, управляющим по маркетингу автоконцерна «Фольксваген», послом доброй воли ЮНИСЕФ. Такая разносторонняя личность, этот ваш Робби Уильямс. Кто-то может сказать: ну повезло человеку, ведь есть более талантливые, с сильным голосом и так далее.

Конечно, повезло. Но я был несколько лет назад на концерте Тake Тhat в Глазго: да, все солисты хороши, профессиональны, выступают – не к чему придраться, но – как-то слишком размеренно, чересчур гладко и даже скучновато. До той поры, пока не началось тридцатиминутное сольное выступление Робби.

Что сказать? Это был абсолютный ураган.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры