Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Наука 13+

Учёные обнаружили участок мозга, различающий вкус еды

, 15:21

Группа учёных из Соединенных Штатов и Японии выявила участок головного мозга человека, который отвечает за распознавание вкуса продукта, проведя магнито-резонансную томографию и различные методы статистического анализа. Эксперты отметили, что мозг у человека устроен намного сложнее, чем у животного, поэтому ранее данный участок головного мозга был неизвестен. 

Результаты проделанной работы опубликовало издание Nature Communications.

Проведённое исследование показало, что за распознавание вкусовой характеристики еды ответственна часть островковой доли головного мозга. В  тот же момент именно она отвечает за создание эмоций и формирование внутреннего восприятия сознательных образов. " Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма", - подчеркнул исследователь.

Учёные уточнили, что отделы островковой части головного мозга человека совершенно по-разному активируются, чтобы оценить интенсивность вкусовых качеств продукта.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram