//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика 13+

Макрон меняет тон по отношению к Москве

№ 17(559) от 04.05.17 [ «Аргументы Недели » ]

Макрон меняет тон по отношению к Москве
pixabay.com

7 мая во Франции состоится второй тур президентских выборов. Наиболее вероятный победитель предвыборной гонки мальчик-банкир Эммануэль Макрон неожиданно для многих изменил свою позицию по некоторым важным вопросам. Во-первых, он пригрозил устроить Frexit, если Евросоюз не пойдёт на реформы. Этим он фактически подставил Ангеле Меркель политическую подножку накануне её важного визита в Россию к Владимиру Путину. Берлинское начальство на какое-то время даже онемело. Во-вторых, красавчик Эммануэль стал более осторожно высказываться по российскому вопросу. Такая метаморфоза вызвала волну возмущения уже в США.

Влиятельная газета The Wall Street Journal даже заявила, что в последнее время Макрон проявил себя как невротик-примиренец. Мол, слово «Россия» вообще исчезло из заявлений его штаба, не говоря уже об обвинениях в адрес мифических российских хакеров, якобы взломавших компьютеры сотрудников Эммануэля. Как утверждает издание, будущий президент Франции сейчас «не решается охарактеризовать агрессию Москвы в Европе как опасную и неотложную проблему».

По мнению американских экспертов, всё дело в массовых настроениях французов. Как уже писали «Аргументы недели», в первом туре выборов кандидатов, выступающих за улучшение отношений с Москвой (Ле Пен, Фийон, Меланшон), поддержали более 61% избирателей .В США оценивают такой итог как «бессознательный антиамериканизм французов и их восхищение тем, как Путин использует силу».

В итоге Макрон перед решающим туром предпочитает не рисковать и не злить антироссийскими заявлениями своих потенциальных избирателей. Он даже не поддержал госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро, когда они осудили роль России в Сирии. Такой демарш не прошёл ему даром. Неожиданно главный кандидат Запада на выборах во Франции подвергся там резкой критике. Ему припомнили даже прошлогодние заявления, когда он призвал провести деэскалацию на Украине и называл Россию партнёром для диалога по Сирии.

Впрочем, Макрон, так же как и Трамп, уже столько раз менял свою позицию, что предсказать его поведение после выборов достаточно непросто. В любом случае он доказал, что является очень гибким политиком, – Эммануэль будет делать всё только для своей выгоды.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры