//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Кисляк зацеловал до смерти всю элиту США

№ 9 (551) от 9 марта 2017 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Кисляк зацеловал до смерти всю элиту США

Политическая жизнь в Вашингтоне начинает напоминать настоящую американскую комедию. Конечно, если наблюдать за этим со стороны. Для Дональда Трампа или ушедшего на покой Барака Обамы всё может закончиться настоящей трагедией. На днях газета The Washington Post опубликовала схему связей команды нового президента Америки с Россией. В центре паутины – ещё недавно не очень известный даже в нашей стране посол РФ в США Сергей Кисляк. По версии американских журналистов он «добрым словом» завербовал и заставил работать на Кремль руководство Республиканской партии во главе с самим президентом. В свою очередь, Трамп уверяет, что всё было ровно наоборот. В своём Твиттере он написал, что Кисляк много раз контактировал с администрацией Обамы и бывал у него в Белом доме. Значит, «тёмный властелин» тоже наш? Спрашивается – куда же податься простому американцу?

Шутки в сторону – дело начинает принимать серьёзный оборот. Долгие годы многие наблюдатели в Москве были уверены, что наше посольство в Вашингтоне является дипломатической синекурой и несёт чисто представительские функции: протокольные встречи, приёмы, холодные рукопожатия, имитации поцелуев. Мол, добиться каких-либо успехов, работая под плотным колпаком спецслужб, – невозможно. Поэтому и начинать не стоит. Однако сейчас не только американские, но и многочисленные западные СМИ пытаются уверить весь мир, что похожий на номенклатурного работника брежневской эпохи Кисляк завербовал чуть ли не всю элиту США.

Судите сами. Английская медиакорпорация BBC подливает масла в огонь: «Общение с российским послом становится для американских политиков «поцелуем смерти». Политическим трупом может стать министр юстиции Джефф Сешнс», «Зять Трампа и одновременно его старший советник Джаред Кушнер тоже встречался с Кисляком». Французская Le Figaro пишет: «Трамп и российский вопрос – эта драма терзает Вашингтон». Итальянская Corriere della Sera уверяет своих читателей, что«в саге по поводу связей Дональда Трампа и его окружения с Россией все пути ведут к Сергею Кисляку». Испанская El Pais находит всему происходящему интересную аналогию:«Откровения о связях российского правительства с командой Трампа превратились в игру в русские матрёшки: каким бы невероятным это ни казалось, внутри очередной матрёшки всегда обнаруживается новая».

Последнее действительно похоже на правду. Американские противники нового президента и не думают останавливаться и открыто угрожают Белому дому войной до конца. Мол, компромат будет непрерывно вбрасываться до тех пор, пока Дональд не сломается – уйдёт в отставку добровольно или ему объявят импичмент. Словом, пресса, за которой по заслуживающим доверия источникам стоит сам обиженный Обама, сдаваться не намерена: «Тень Путина всегда будет нависать над Трампом».

Впрочем, новый американский президент – закалённый боец. Если бы он боялся СМИ, то никогда бы не ввязался в драку за главный пост США. Ему хорошо известно, что лучшая оборона – это нападение. Всё последнее время он общается с народом напрямую – через Твиттер. В конце прошлой недели Дональд  размазал Барака и обвинил его в серьёзном преступлении: «Как низко пал Обама, прослушивая мои телефоны в ходе священного избирательного процесса. Это Уотергейт. Плохой (или больной) парень!» Что и говорить, никогда ранее мир не слышал столь точной официальной характеристики темнокожего лауреата Нобелевской премии мира.

При этом в прослушку Трампа кликой Обамы во время предвыборной войны верится легко. Слушал же экс-президент немецкого канцлера Ангелу Меркель. Но если тогда он отделался простыми извинениями, то в случае с Дональдом ему грозят более серьёзные последствия. Многие эксперты уже предсказывают самый масштабный политический скандал со времён Уотергейта. Конечно, вряд ли Обаме светит реальный срок, но его репутацию постараются как можно сильнее извалять в грязи. Дело может дойти и до крови – это не преувеличение. На днях по всей Америке прошла волна стычек между сторонниками Трампа и Обамы. Как уверяют свидетели, победили трамписты. К слову, в России болели именно за них.

Это хорошо понятно. Несмотря на некоторый отход от «пророссийской» риторики, Трамп по-прежнему надеется на улучшение отношений между нашими странами. Как пишет американская пресса, недавно он сказал своим друзьям в администрации, что его преследуют именно за противодействие «ястребиному подходу к России». В такой обстановке «охоты на ведьм» карьерный дипломат Сергей Кисляк, как говорится, просто попал под раздачу. Тем не менее ранее ни один посол в США не добивался такого, пусть и медийного, успеха. Звезду Сергею Ивановичу!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

sungrado
//Наши партнеры