//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Турецко-немецкие отношения: фашисты, подлецы и чудовища

№ 9 (551) от 9 марта 2017 [ «Аргументы Недели » ]

Турецко-немецкие отношения:  фашисты, подлецы и чудовища

Продолжают обостряться отношения Турции и Германии. Конфликт тлеет уже достаточно давно, но в последние дни эмоции вырвались наружу – дело дошло до прямых оскорблений. Президент Турции Тайип Эрдоган сравнил политику ФРГ с Третьим рейхом: «Ваши действия  не отличаются от действий нацистов в прошлом. Эй, Германия, вы и близко не стоите к демократии». Причём случившееся уже не спишешь на излишнюю эмоциональность турецкого лидера. Берлин сам продолжительное время провоцирует Анкару. После неудачного военного переворота Германия отказалась выдавать Турции военнослужащих-путчистов.

Обстановка накалилась после ареста в Турции журналиста ведущего немецкого издания Die Welt 43‑летнего Дениза Ючеля. Он имеет двойное гражданство – Германии и Турции. В последней его обвиняют в причастности к террористической организации, пропаганде террора и злоупотреблениях в использовании информации. СМИ ФРГ резко раскритиковали такие действия, но к медиа-наездам турки, как и русские, давно привыкли – критика была проигнорирована.

В Берлине не придумали ничего лучшего и начали мстить. Власти сразу нескольких немецких городов, как по команде, запретили митинги, на которых министры турецкого правительства должны были выступить перед живущими в Германии турками. Такой демарш и вызвал гневную отповедь Эрдогана.

Первыми на его спич нервно отреагировали ведущие немецкие политики. Министр юстиции Хайко Мас назвал высказывания Эрдогана «подлыми, не поддающимися пониманию и неприемлемыми». Его поддержал председатель фракции ХДС в бундестаге Фолькер Каудер: «То, что президент одной страны, входящей в НАТО, так отзывается о другой стране, входящей в НАТО, – абсолютно невероятно и неприемлемо». Под этими словами подписался и глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер. Но сильнее всех отличился генсек Христианско-социального союза (ХСС) Андреас Шойер: «Деспот с Босфора совершил чудовищный промах».

Потерявшая в первое время дар речи Ангела Меркель опомнилась лишь через сутки и тоже набросилась на турецкого президента: «Подобные неуместные высказывания на самом деле невозможно серьёзно комментировать». То есть, по её мнению, Эрдоган сам не понимает, что мелет. При этом столь оскорбительную реакцию канцлера пресса ФРГ назвала очень сдержанной и спокойной. Куда скатятся турецко-немецкие отношения, если Меркель решит не сдерживаться, остаётся лишь догадываться.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры