//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Трамп не поверил Порошенко

№ 5(547) от 9.02.17 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Трамп не поверил Порошенко

Итоги телефонного разговора Петра Порошенко с Дональдом Трампом навели уныние даже на сторонников президента-кондитера. Как шутят в Киеве, хорошо уже то, что беседа украинского лидера в этот раз велась не с пранкерами и Трамп не кинул трубку после первых минут переговоров. Комментируя прошедший разговор, Белый дом ограничился лишь несколькими строчками, в которых выразил готовность работать вместе с Россией и Украиной. Более того, через некоторое время после звонка Порошенко Трамп заявил, что пока не знает достоверно о том, что же на самом деле происходит в Незалежной и кто виноват в обострении обстановки на востоке страны. Фактически одной фразой он поделил на ноль все усилия Киева.

Ещё недавно такого нельзя было представить. За все украинские провокации администрация Барака Обамы лишь награждала Киев дополнительной помощью, а на Москву накладывала новые санкции. Похоже, Порошенко и сейчас действовал, как говорится, на автомате. В очередной раз убив несколько десятков людей, он рассчитывал на привлечение к себе внимания. Однако в этот раз политика заработка на смертях не сработала, несмотря на активную поддержку Украины со стороны западных СМИ, привычно распространяющих фейковые новости о войне на Донбассе.

Уже кажется, что «Трамп занимает сторону России в своих заявлениях по Украине. Он подверг сомнению поддержку Москвой сепаратистов», – пишет газета The New York Times. При этом даже в Киеве хорошо понимают, что Белый дом пока играет в неведение, потому что сейчас ему это выгодно. Начинается большой торг о новом мировом порядке. Американцам предстоит серьёзная схватка с огромным, набирающим силу Китаем, с всё более агрессивной Германией, которая в своих интересах втянула «тёмного властелина» Обаму в украинскую бойню. Поэтому перед важными переговорами с Кремлём Трамп хочет иметь поле для манёвра. Незалежная при таких раскладах становится лишь пешкой в новой партии военных сверхдержав.

Разведка США уже много десятилетий хорошо информирована о ситуации на Украине. Об этом стало известно после публикации рассекреченных документов ЦРУ. Выяснилось, что ещё в 1957 году, то есть ровно 60 лет назад, американские шпионы подготовили доклад об этнографической ситуации в УССР. Такие сведения были нужны ЦРУ для планирования заброски диверсионных групп. В США хотели знать, где местное население их поддержит, а где тут же сдаст властям.

Вся Украина была поделена на 12 зон. Первая – Крым, который к тому времени уже был передан Киеву Хрущёвым (1954 г.). Американцы считали, что помогать их спецназу на полуострове будут лишь немногочисленные группы татар и украинцы из числа новых переселенцев. В зоне №2, которая почти точно соответствовала нынешним ДНР и ЛНР, по данным ЦРУ, жители всегда считали себя русскими. Поэтому диверсантам там мало что светило. В третью зону вошла приграничная с Россией полоса от Чернигова до Харькова. Настроения людей в этой местности были схожи с крымскими.

Такие же были и в Одессе – зона №4. В городе у моря спецназ мог рассчитывать лишь на переселившихся из деревень украинцев. Также на незначительную поддержку мигрантов с Западной Украины американцы надеялись и в пятой зоне – Херсон и Николаев. В шестой – четырёхугольник Кривой Рог – Запорожье – Днепропетровск – Павлоград – условия для десантирования были более благоприятными. Однако это касалось лишь сельской местности. В промышленных городах диверсантов опять-таки повязали бы очень быстро.

В остальных шести зонах, на которые ЦРУ поделило Центральную и Западную Украину, местное население оказало бы заокеанским специальным силам существенную поддержку. Тем не менее американцы были уверены, что на западе Украины не всё пройдёт гладко из-за многочисленных поляков и венгров, которым не понравится активная поддержка бандеровцев со стороны США. Самыми же благоприятными были названы Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области.

Что и говорить, очень точный анализ. К тому же подобное разделение Украины существует до сих пор. Не приходится сомневаться, что Дональд получает на брифингах разведки всю необходимую информацию. Правда просачивается даже в американские СМИ. Как считает влиятельное издание Foreign Policy («Внешняя политика»), «Киев тоже подогревает войну на Восточной Украине. В настоящее время в стране нет партии мира». В итоге, как считает всё та же The New York Times, «заявления Трампа стали очередным показателем того, что его стремление к улучшению отношений с Россией влияет на его подход к конфликту на Украине».

Хотелось бы верить, что это действительно так. Тем не менее в США многие заинтересованы в продолжении конфликта с нашей страной. «Остановить Трампа, пока не поздно!» – под этим лозунгом наверняка подписался бы и Порошенко.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры