//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Секрет Путина – он знает будущее

№ 49(540) от 14.12.16 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Секрет Путина – он знает будущее

Гости из будущего – не такая уж редкость в наше время. Всем хорошо известна история некоего Эндрю Карлсина. Играя на Чикагской фондовой бирже, он из 800 долларов сделал 350 млн за неделю. Но в декабре 2002 года был арестован ФБР по подозрению в мошенничестве. Оказалось, что парень прибыл на машине времени из будущего – аж из 2256 года. Он знал, какие акции будут расти, а какие падать. Говорили, что Карлсин откупился от ФБР, указав, где прячется Бен Ладен.

Казалось бы, полная чушь. Но стоп! Две недели подряд Первый канал ТВ «подписался» рассказывать удивительную историю о том, как гость из будущего помогает менять реальность на наших глазах.

Тем, кто не смотрит этот сериал, текст статьи покажется непонятным. Но таких немного. Для всех остальных начнём с того, когда сериал появился на экранах. Его начали транслировать за неделю до юбилейной даты развала СССР – 8 декабря и анонсировали показ всю последующую неделю с 12 по 15 декабря. Причём в лучшее время. Уже это ясно говорит, что «Обратная сторона…» не просто фильм, а фильм, может быть, даже художественно-документальный.

Начнём издалека. В первом сезоне сериала, показанного ещё в 2012 году, главный герой попадает из 2012 года в год 1979‑й. Все те, с кем он сталкивается, считают его сумасшедшим, но находится мудрый капитан КГБ Саврасов. Он верит герою, что тот из будущего. При этом тщательно записывает в блокнот всё то, что должно произойти. Главное – как будут создаваться огромные коммерческие структуры недалёкого будущего. В том, первом, сезоне для убедительности нам предъявили даже Ходорковского, тогда ещё простого паренька. Появился и ненавистный «рыжий», который убивает и насилует женщин...

Сегодня ясно, что тот, первый, сезон был лишь прологом ко второму сезону, главному. Поскольку наш герой (в исполнении прекрасного киноактёра Павла Деревянко), будучи всё же убитым ненавистным «рыжим» в 1997 году, оказывается в году 2011-м. Никуда не делся и убийца «рыжий» – тоже здесь. Собственно, на этом месте любой здравомыслящий человек сразу поймёт, почему сериал показывают в самый разгар тризны по умершему в муках Советскому Союзу. Это первый намёк на то, что будущее можно изменить.

В кино это сделал капитан КГБ Саврасов. Он жёстко избавился от всего и всех, кто привёл к развалу СССР. В частности – перестройки не случилось, потому что некий комбайнёр попал под комбайн на Кубани и не стал генсеком. Им стал получивший знания из будущего офицер КГБ Саврасов. При нём СССР не только сохранился, но и расширил границы – в него вошли Финляндия и Аляска. К 2011 году у нас выпускаются свои карманные телефоны. А легковые машины, как отечественные, так и улучшенные из ГДР, выдаются гражданам бесплатно. Детские игрушки в магазинах – тоже бесплатно, как и воздушный транспорт, представленный фантастически прекрасными гибридами дирижабля и самолёта. Мантурова нет, а Андрей Макаревич гордо носит высшее государственное звание «Народный артист СССР» и поёт с хором пионеров задушевную песню – «Пускай живёт трудом страна родная, пускай дубравы русские поют!».

При товарище Саврасове советские граждане покоряют Марс. Кругом висят транспаранты «Марс наш!». Враги хотя и есть, но им не удаётся выкрасть чертежи звездолёта с секретной формулой ракетного топлива, на котором советские люди покоряют всю Солнечную систему, – «несимметричного диметилгидразина». В новой реальности никто не говорит о прошлом – о Ленине-Сталине. Это мы долдоним сегодня о прошлом, потому что оно непредсказуемо. Люди параллельного 2011 года говорят только о будущем – в нём всё ясно и светло.

Самое время перейти к сути и избавиться от полунамёков, которыми переполнен фильм. Совершенно ясно, что всякий российский руководитель ещё со времён царя Гороха общается с посланцами будущего. После разговора с одним из них Александр Первый в 1825 году инсценировал свою гибель, поскольку не хотел крови декабристов. Николай Второй безвольно ждал расстрела, не увидев перспектив для себя и не пожелав остановить революции. Сталин принял вызов объединённой под гитлеровскими знамёнами Европы, поскольку явно знал, чем кончится дело. Брежнев не поверил в трагическую роль Горбачёва, своего земляка, и не отдал власть первому секретарю Ленинградского обкома КПСС, продвинутому технарю Григорию Васильевичу Романову. Ельцин прислушался к гонцу из будущего и поступил правильно – тихо отдал власть В. Путину, в недавнем прошлом майору КГБ. Всё, как в кино!

Здесь и начинаются сравнения прозорливого капитана КГБ Саврасова с экс-руководителем ФСБ В. Путиным. Создатели фильма просто кричат об этом! Первому в том параллельном мире удалось спасти СССР. У нас Путин тоже старается успеть: не допустил создания военно-морской базы США в Крыму. Введя военно-воздушные силы в Сирию, не дал бандитам захватить весь арабский Восток и вторгнуться в мусульманское Поволжье и Северный Кавказ. Поддержав ДНР и ЛНР, остановил расширение НАТО до границ Московской области. Становится понятно и его загадочное терпение.

Западных лидеров, по сути – «нехороших людей», он называет коллегами, будто знает, что осталось им недолго. Знает, что сумасшедшую Клинтон заменит нормальный Трамп. Терпел даже наглых английских премьеров – явно знал, что Англия получит брексит и бегство Шотландии и Северной Ирландии.

Возможно, и ближайшее окружение Путина знает от него будущее. Неслучайно премьер Медведев уговаривал пенсионеров, что денег хоть и нет, но им надо держаться – значит, знает: деньги будут! А вот посвящён ли Кудрин, близкий друг? Всё повторяет, что кризис кончится аж к 2050 году. Скорее – не посвящён. Обратимся к подсказке из фильма «Обратная сторона…».

Главный герой раскрывает печальную судьбу СССР капитану КГБ Саврасову в 1979 году. Советский Союз, зачищенный им от гадов, становится покорителем Марса к 2011 году. Прошло 32 года. Смотрим в нашу реальность.

Путин пришёл к власти в 2000 году. В 2032 году ему будет 80 лет. На эту цифру как нельзя лучше ложится предсказание генсека Хрущёва – «Построим коммунизм к 80-му году!» Советский народ наивно думал, что речь о 1980 годе. На самом деле – о годе 80‑летия В.В. Путина. В 2024 году закончится второй срок его президентского правления, но начнётся новый – пребывания на посту премьер-министра, после изменения Конституции. Президент после 2024 года станет фигурой церемониальной, как в Израиле, ФРГ или Австрии. Вершителем политики станет премьер Путин.

Впрочем, здесь мы уже вторгаемся в святая святых высшей политики – знаний о будущем. Это дано только лидерам государства. И только России. В США президенты издавна контактируют с инопланетянами. Что лучше? Новые технологии типа айфонов с айпадами либо знание будущего? Хорошо всем.

И последнее. О роли «рыжих» в большой политике. В параллельных реальностях 1979 и 2011 годов это убийца и насильник. Подличая, он воздействует на большую политику – едва не оставил капитана КГБ Саврасова без подсказки, как остановить развал СССР.

А что же наша реальность? Кто у нас «рыжий»? Кто враг рода человеческого?

P.S. В XX веке – золотом времени расцвета точных наук – знаменитые физики теоретически доказали существование параллельных вселенных, или параллельных миров. Последнее слово сказал гениальный английский физик Стивен Хокинг. Он доказал существование неких квантовых переходов между параллельными вселенными, через которые человек – пока чисто теоретически – может оказаться в реальности, где «умерший недавно кот окажется живым». Подождём 2032 года. Пророчество Никиты Хрущёва должно сбыться. Он тоже всё знал.

P.S.-2. Первый канал в панике и без предупреждения снял с показа вторую часть «Обратной стороны». Загадочная история явно попахивает «Тёмной стороной Луны». Побеждает «рыжий»?

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры