//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

На вершине айсберга с именем «Улюкаев»

№ 45 (536) от 17 ноября 2016 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

На вершине айсберга с именем «Улюкаев»
Фото Дм. Астахов / ТАСС

В Москве впервые за последние 23 года арестован действующий министр федерального правительства. Гражданин Улюкаев. Он давно доказал свою никчёмность как экономист, а в ночь ареста при получении взятки в 2 млн долларов предстал перед нами мелким жуликом, хотя это и должен подтвердить суд.

Впрочем, говорить собственно об Улюкаеве уже нечего. Ругают его самыми низкими словами только в тех печатных и электронных СМИ, которые вчера подобострастно публиковали и озвучивали его глупые прогнозы. Всё повторяется, как с министром Сердюковым. В этом отношении «Аргументы недели» абсолютно чисты, давно называя жуликов и бездарей по именам. Сегодня интересно другое.

Попробуем удариться в конспирологию и начнём издалека. В 2012 году должны были пройти очередные выборы президента России. Вкусив высшей власти, президент Дм. Медведев начал подавать сигналы, что собирается баллотироваться в президенты России на второй срок. К этому его подталкивало и ближайшее окружение – тот же Дворкович и крупные бизнесмены, стоящие вокруг жены того самого Дворковича. Шёл 2011 год, и накал этого простого человеческого желания – остаться ещё на 4 года первым человеком страны – только нарастал. Хотя, по понятиям, он должен был тихо уйти, оставив тёплое ещё кресло Владимиру Путину.

Не обошлось и без бесовского искушения. В роли сатаны-искусителя выступил вице-президент США Джо Байден. Он прибыл в марте 2011 года с визитом в Москву и всячески обхаживал президента Медведева. Обещал ему скорое вступление в ВТО, переговоры по ПРО и отмену торговой поправки Джексона – Вэника. Условие было одно – Медведев не должен был уступать место Путину и обязательно идти на второй срок. Причина проста: в клинтоновско-обамовском Вашингтоне Путина не любили и боялись.

Дм. Медведев в одночасье стал купаться в потоках американской лести. Администрация Обамы и госсекретарь Клинтон сделали всё, чтобы окончательно заморочить воздушную голову Медведева своей любовью. Было объявлено, что за три месяца до выборов президента России – в декабре 2011 года – в Москву прибудет сам президент США Обама. Накануне весенних выборов (они состоялись в марте 2012 года) он должен был подписать с Медведевым важные международные соглашения. Путин при таком раскладе оставался бы на обочине и уходил навсегда.

Визит Обамы готовился очень тщательно. Министр иностранных дел Сергей Лавров даже летал в июле 2011 года в Вашингтон для уточнения деталей будущих соглашений. Но процесс «медведизации» России пошёл не так: Путину и его силовикам такая перспектива была явно не по душе. Мало того, произошёл трагический случай.

В сентябре 2011 года Медведев должен был выступать на международной конференции в Ярославле. Говорят, именно там он собирался объявить на весь мир, что будет участвовать в выборах российского президента. Но в тот день в Ярославле произошла чудовищная авиакатастрофа с гибелью хоккейной команды «Локомотив». Выступление Медведева стало явно неуместным.

Говорят, что позднее между Путиным и Медведевым произошёл серьёзный разговор, который закончился всем известной рокировкой. Обама в Москву после этого не поехал. Но очевидно, что в путинской команде не могли не учитывать желания  Вашингтона видеть хотя бы на втором по важности государственном посту известного им либерала. Так Медведев надолго стал премьером, несмотря на его очевидную психологическую слабость и практически полное непонимание путей развития российской экономики. Так в России появилось новое «либеральное правительство» со всеми абызовыми-улюкаевыми.

Не исключено, что и либеральное руководство Набиуллиной Центробанком тоже стало результатом той же сделки. Во всяком случае в Вашингтоне не стали оспаривать результаты выборов 2012 года и начали антипутинскую риторику только с началом событий на Украине. Да и сами эти события с киевским майданом стали возможны, скорее всего, в результате уверенности Вашингтона, что Путин и дальше будет терпеть все его фокусы в обмен на власть.

Кремль и терпел. Либеральное правительство миллиардеров и любителей покатать собак на частном личном самолёте сидит в креслах до сих пор. На Украину так и не привезли на танке Януковича, чтобы где-нибудь в Харькове он заявил, что является единственным законным президентом страны. После этого украинские генералы хотя бы из трусости присягнули бы ему на верность, и киевские путчисты были бы немедленно арестованы.

Всего этого не произошло, за исключением возврата Крыма, где по-другому поступить было просто нельзя. Не произошло по той причине, что власть в Вашингтоне по всем признакам должна была остаться прежней после замены Б. Обамы на Х. Клинтон. Пришлось бы терпеть условия сделки и дальше.

Всё изменилось с победой на президентских выборах в США Дона Трампа. Он не принадлежит к старой вашингтонской элите и не имеет перед ней никаких обязательств. Как не имеет Москва никаких обязательств перед Трампом. Отношения Москвы и Вашингтона начинают складываться с «чистого листа». Первой жертвой «зачистки» российского правительства от агентов влияния и стал неосторожный Улюкаев. Не исключено, что и по другим министрам правительства есть подобные наработки Следственного комитета. Ожидается их бегство из кабинетов подобру-поздорову.

Что же должно произойти сейчас в России? Прежде всего – смена «клинтоновского» экономического курса и изгнание из правительства полностью дискредитировавших себя людей.

Ну а у Дмитрия Анатольевича Медведева, вообще говоря, есть только один шанс остаться в нашей памяти порядочным человеком. На фоне ареста его «экономического» министра Улюкаева он должен немедленно уйти если не в монастырь, то просто в отставку и тем самым закрыть эту позорную историю нескольких последних лет. Историю, в которой он выступал в роли «троянского коня».

Напомним, что всё это лишь версия. Хотя очень-очень похожая на правду.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры