//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Москва берёт Сирию под своё крыло

№ 33 (474) от 3 сентября 2015 [ «Аргументы Недели » ]

Москва берёт Сирию под своё крыло
russianlook.com

Номенклатура наших военных поставок Башару Асаду значительно расширяется. Стороны договорились о создании полноценной военной базы в прибрежном городе Джебла.

Российско-сирийское сотрудничество, в том числе в военной области, переживает ренессанс. Москва не собирается сдавать режим Б. Асада ни американцам, ни туркам. Речь даже зашла о создании полноценной морской военной базы в 80-тысячном прибережном городе Джебла, недалеко от Латакии. Если это соглашение будет подписано, наша страна будет иметь стратегический опорный пункт в Средиземноморье, который позволит контролировать весь регион.

Источник «Аргументов недели» в военно-дипломатической области подчеркнул, что «новая военная база может быть построена в интересах ВМФ, ВВС и Сил специальных операций России. Это означает полное стратегическое преимущество нашей страны на этом возможном ТВД». Он дал понять, что Турция в переговорном процессе по вопросам строительства газопровода «Турецкий поток» увязывает разрешение на строительство с планами по размещению наших войск на территории Сирии. «Сейчас фактически решается вопрос – что важнее для нашей страны: интересы сырьевиков или геополитика. В силу сложившейся внешнеполитической ситуации последнее значительно перевешивает», – подчеркнул источник.

Напомним, что в Сирии уже имеется российский пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ в Тартусе. Назвать его полноценной военной базой нельзя. Он состоит из плавучих причалов ПМ-61М, плавмастерской, хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов. Пункт обслуживают всего 50 российских моряков. ПМТО практически не прикрыт от нападения ни с моря, ни с воздуха.

В случае же положительного решения о создании военной базы в Джебле и размещения на ней ракетных комплексов «Панцирь-1С» и «Бастион», комплексов ПВО «Бук-М» и С-300 ПМУ‑2 практически вся прибрежная сирийская зона станет смертельно опасной для полётов «неопознанных натовских объектов». А если там будут дислоцированы перехватчики (а сирийская сторона уже «дала добро»), то «о беспилотной зоне» по ливийскому сценарию, чего так добивается Вашингтон, над всей территорией Сирии можно забыть.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры