//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Политика

Елена Батурина обвиняет Дмитрия Медведева

№ 025(466) от 9.07.2015 [ «Аргументы Недели » ]

Елена Батурина обвиняет Дмитрия Медведева

С момента быстрой отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы прошло уже почти пять лет. Однако она до сих пор продолжает будоражить западные СМИ. На днях жена бывшего градоначальника и по случаю тоже миллиардер Елена Батурина дала интервью популярному немецкому журналу Der Spiegel. В нём она обвинила премьер-министра Дмитрия Медведева в увольнении своего мужа по мотивам мести и развале экономики России.

Не секрет, что Елена Батурина обычно говорит достаточно прямо. Однако по степени откровенности последнее интервью превзошло все ожидания. По её словам, Ю. Лужков был отправлен в отставку по очень банальной причине. Просто-напросто в своё время «муж отказался поддержать планы тогдашнего президента Дмитрия Медведева переизбираться на второй срок. Медведев за это отомстил, отстранив его от власти».

Более того, г-жа Батурина утверждает, что президент Медведев, отправляя в отставку мэра столицы, мог преследовать собственные бизнес-интересы: «Я вполне верю, что так могло быть. Москва – золотое дно, это самый богатый регион России. При слове «Москва» у всех слюнки текут». Но и это ещё не всё. Супруга Лужкова считает, что главу правительства Дм. Медведева пора отправить в отставку: «Я не понимаю, почему ему позволяют до сих пор оставаться премьером – при том, насколько плачевно обстоят дела в нашей экономике». По её мнению, «утверждать, что якобы всему причиной являются низкие цены на нефть и западные санкции в связи с украинским конфликтом, абсурдно. Если создать бизнесу благоприятные условия, то он идёт. Если же ставить ему препоны, например, давать заказы только своим друзьям, как это происходит сегодня, то отпугнёшь капитал, который и так бежит из страны».

В противовес острой критике Медведева Батурина поддержала В. Путина по вопросу присоединения Крыма к России: «Я русский человек, а для русских Крым был, есть и останется русским. Мой муж был на переднем крае борьбы и яростным противником того, чтобы после распада Советского Союза оставить Крым Украине. В Совете Федерации он тщетно пытался не допустить подписания договора о нерушимости границ». Также Елена Николаевна не скрывает, что почти каждый месяц бывает в России.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры