СРОЧНО
|24.08 22:57  Борец вольного стиля Тражукова отказалась принимать извинения Мамиашвили |24.08 22:29  Гроза в Москве и области: в Домодедово не смогли приземлиться шесть самолетов |24.08 22:12  ПКР: У российских паралимпийцев ещё есть шанс принять участие в играх |24.08 22:08  Захвативший банк мужчина сдался полиции |24.08 22:03  Нижегородская учительница подделала документы для конкурса лучшего педагога |24.08 21:34  Захватчик банка перед нападением записал видеообращение к президенту (ВИДЕО) |24.08 21:04  Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемых в хищении у "Ростеха" |24.08 20:32  Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасла» Обертан продолжит карьеру в «Анжи» |24.08 19:37  Мособлсуд устал от "банды ГТА" и объявил перерыв |24.08 19:15  В банке в центре Москвы мужчина угрожает устроить взрыв |24.08 19:04  Прокуратура выявила сотни нарушений при организации отдыха детей в Подмосковье |24.08 19:00  Forbes: худшие времена для российской экономики остались позади |24.08 18:03  На счету пермских школьниц, избивших одноклассницу, еще одна жертва |24.08 17:24  Задержаны активисты, мчавшиеся спасать участников движения "на Кремль" |24.08 16:56  Трамп и Ленин – близнецы и братья? |24.08 16:54  Ливанову поставили «неуд» и сослали на украинскую «камчатку» |24.08 16:53  До выборов в США Украину не тронут |24.08 16:53  Меркель «работала» на турецкую разведку |24.08 16:53  В Москве произошло ограбление со стрельбой, объявлен план "Перехват" |24.08 16:39  Появились подробности избиения и унижения пермской школьницы |24.08 16:36  Кабмин создаст реестр утративших доверие чиновников |24.08 16:25  О бедном премьере замолвите слово |24.08 16:21  В уральской тайге нашли пропавшего более 20 дней назад пенсионера |24.08 16:07  ФАС возбудила дело против 9 компаний о картеле на торгах Минобороны |24.08 15:53  Путин примет в Кремле олимпийскую сборную РФ |24.08 15:34  Школьницы из Чайковского разместили в сети снимки с избиением одноклассницы |24.08 15:21  В Нижегородской области супруги обвиняются в изнасиловании своих приемных детей |24.08 15:03  СовФед: итог 25 лет независимости Украины – раскол нации и деградация экономики |24.08 14:47  В Татарстане СКР проверяет сообщения о связи учительницы со школьницей |24.08 14:37  Президент Российской федерации баскетбола Кириленко переизбран на четыре года

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

PR

//новости Kadam.net

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Политика

Большая «свинья» от Андреа Росси

№ 47 (439) от 11 декабря 2014 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Большая «свинья» от Андреа Росси
chinafactory.ru

Совсем скоро может случиться так, что мировая цена на нефть перестанет быть фактором мировой политики. Страны – потребители нефти вздохнут с облегчением, а производители в лучшем случае задумаются, в худшем – по-тихому схлопнутся.

Причиной такой катастрофы должен стать так называемый «генератор Андреа Росси», изобретённый совсем недавно итальянским инженером. Чтобы не утомлять техническими подробностями, можно лишь сообщить, что без всякой нефти это устройство, созданное на основе никелевого порошка и газообразного водорода, способно осуществить экзотермическую реакцию (то есть – с выделением тепла). При этом количество выделяемой энергии будет не менее чем в 6 раз больше энергии затрачиваемой. Предел только в одном – запасах никеля в земле. Но его, как известно, предостаточно. Поэтому в ближайшей перспективе появится возможность получать самую дешёвую энергию, которая не будет загрязнять окружающую среду.

Именно ожидание этого события волнует сегодня умы как американской политической элиты, так и российской. И вот почему.

Говорят, что к 2020 году США должны начать промышленное производство таких генераторов. Для справки: устройство величиной с чемодан вполне сможет обеспечить жилой коттедж 10 киловаттами электроэнергии. Но и это не главное. По разного рода слухам, на своей недавней встрече в Пекине с лидером КНР Си Цзиньпином г-н Обама предложил ему осваивать этот новый вид энергетики совместно. Именно китайцы, с их фантастической способностью мгновенно производить всё, что только можно, должны завалить мир этими самыми генераторами. Объединяя стандартные блоки, можно получать конструкции, выдающие хоть по миллиону киловатт электроэнергии. Понятно, что необходимость в электростанциях на угле, нефти, газе и ядерном топливе резко сократится.

Как научный, так и политический мир в довесок к этому наполнился слухами о том, что г-н Обама приехал в Китай не один, а в компании с неким китайско-американским миллиардером. Его компания Industrial Heat в начале этого года перекупила у Андреа Росси все права как на производство его генератора, так и на продажу. И это при том, что «генератор Росси» уже находится под полным контролем правительства США.

Дальше – больше! Говорят, что по результатам пекинской встречи г-на Обамы и тов. Си Цзиньпина уже будто бы принято решение о создании специальной производственной зоны в городском округе Баодин провинции Хэбэй, в 140 километрах от Пекина. Именно там должна будет начаться промсборка генераторов по американской лицензии.

На первый взгляд – речь идёт о том самом технологическом рывке в будущее, о котором так часто говорил президент Барак Обама. В том числе и перед студентами Российской экономической школы во время его визита в Москву в 2009 году. Б. Обама ещё пять лет назад предупредил московских студентов, что в светлое будущее с США пойдут только друзья этой страны. Но в Кремле внимания на это не обратили. В результате Россия стала для Вашингтона чем-то вроде лихорадки Эбола.

В российском разведсообществе тем временем вовсе не оглупляют такую позицию президента США. Там уверены, что проведение новой научно-технической революции является стратегической целью как нынешнего, так и любого последующего американского президента. По мнению наблюдателей, для этого США начинают возвращать на свою территорию производство ряда стратегических товаров, ранее выведенных в третьи страны. При этом главными направлениями развития технологий призваны стать реальные нанотехнологии, разработка новых видов энергетики и материалов, включая те, что понадобятся для развития нанороботов в медицине и обороне.

Что касается России, то в МИДе на днях заявили и о другой цели США – свергнуть нынешнее российское руководство. И лично – В. Путина. Стало быть, Москва не получит от Вашингтона никаких уступок по Украине. Эта несчастная страна должна стать пограничной территорией между Европой и Азией, в которой, по мнению Вашингтона, современной России – самое место.

Понятно, что без огромного Китая нас не получится изолировать сразу и навсегда. Поэтому даже слухи об «аттракционе невиданной щедрости» – передаче Китаю новых энергетических технологий типа «генератора Андреа Росси» должны многих насторожить. Пусть это станет «259-м китайским предупреждением» о том, что пора слезать с нефтегазовой трубы. Надо срочно вводить в исполнительную власть новую управленческую элиту, понимающую, что научно-техническая революция – это давно не айфон.

Что касается загадочного «генератора Росси», то он может вполне оказаться блефом, который был задействован в целях политического шантажа. Помните загадочную «красную ртуть»? Кстати сказать, в самих США немало специалистов-энергетиков считают, что ближайшие 50–70 лет как США, так и весь мир продолжат качать из земли нефть и жить только ей. Да и г-н Росси ничего вполне вразумительного ещё не представил.

…Тем временем появились сообщения, что Кремль изучает возможность газификации – на этот раз Индии.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

Dom

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости Globalteaser.ru

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры