//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Почему Путин боится Чубайса?

№ 2 (294) от 19 января 2012 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Почему Путин боится Чубайса?
www.liveinternet.ru

На наших глазах входит в моду давно забытая форма политического общения – через газету. На заре советской власти это было сплошь и рядом. Во времена зрелого социализма статья в «Правде» с критикой какого-либо персонажа означала его скорый конец. Многие помнят и письмо Нины Андреевой в «Советской России» о тлетворном влиянии перестройки и пагубности политики Горбачёва. Последний пример – в понедельник в «Известиях» опубликовал огромную статью-предупреждение В. Путин. О вызовах, на которые все мы должны ответить.

Хочется сразу напомнить автору цитату персонажа Г. Вицина из «Операции «Ы» – не мы, а вы! В фильме Гайдая речь шла о разворованном складе и попытке завсклада замести следы. В нашем случае, похоже, десятки таких «завскладов» под гарантии В. Путина тоже хотят уйти от ответственности и узаконить разгромленное и наворованное ими за последние 12 лет. Для этого новому поколению россиян, которому прочно перекрыт кислород как в политической, так и в экономической жизни, предлагается диалог. Причём – с позиции руководителя, при котором в стране, по его мнению, наступил «золотой век».

Автомобилей отверточной сборки стало в три раза больше, чем в начале 90-х, уровень потребления тоже заметно вырос, появился средний класс. Премьер обозначает в связи с его количественным ростом первый и основной вызов – «мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения».

Но почему – «мы»? Почему вы не использовали его последние 12 лет? Почему наши молодые программисты работают на «Майкрософт»,  авиационные инженеры – на «Боинг»? Почему отечественные разработки в области скоростного, широкополосного, мобильного Интернета на основе отечественного оборудования «Русь-М» и программного обеспечения не нужны вашим министрам связи и обороны? Их подручные закупают за откаты американскую технику с «закладками» и плевать хотели на такое понятие, как безопасность страны. А как могут понять ваш призыв молодые инженеры-станкостроители? На их глазах за последние пару лет разгромлен в двух шагах от вашей резиденции один из последних и передовых станкостроительных заводов – «Красный пролетарий». (О том, как грабили и убивали завод, продавали на металлолом его современное оборудование, читайте на стр. 8–9.) Следующий вызов, который, по мнению автора, стоит перед нами, – недостаточный уровень доверия друг к другу. А оно, это доверие, складывается из уважения к закону, когда «он один для всех, всеми соблюдается». Но нас всех, к кому обращена статья Путина, и так заставляют его соблюдать. Например, не интересоваться, как постатейно расходуется государственный бюджет. Да так, что в стране при гигантских бюджетах не строят дорог и заводов. Не интересоваться, почему цены на газ, электричество и воду растут каждый год на десятки процентов тоже по закону.

Так что и этот вызов не для нас, а для вашей, как вы говорите, «команды». Какой закон позволяет Абрамовичу покупать сотни гектаров подмосковной земли по цене 600 рублей за сотку? Какой закон позволяет президенту объявлять вне закона целые серии воздушных судов, когда в его окружении нет ни одного авиационного специалиста? А по какому закону всё ваше правительство и крупнейшие госбанки перепутаны семейными связями, которые даже при советской власти считались питательной средой для казнокрадства?

Разумеется, назвать статью кандидата в президенты В. Путина только предвыборной агитацией нельзя. Во всяком случае, она не была оплачена из избирательного фонда кандидата, как того требует закон. А значит – идёт от сердца. Так, с заоблачной высоты видит результаты своей работы за долгие 12 лет любой начальник. Причём намекает на то, что нам неведомо: о тех жертвах, на которые приходилось идти.

Но есть одна очевидная жертва. Причём – самая загадочная. Кто заставил Владимира Владимировича холить и лелеять в правительстве таких людей, как Голикова, Сердюков, Фурсенко, Мутко, С. Иванов, Скрынник, Левитин? Какие силы заставили посадить на кормление в Роснано Чубайса? Почему Путин и сегодня уверен в том, что эти люди – его гордость? При том, что все они непрофессионалы в своих министерствах и постоянно обвиняются прессой в жульничестве, кумовстве и воровстве.

 На днях через своего пресс-секретаря В. Путин признал, что с «Единой Россией» ему стало не по пути. Пора бы расстаться и с той жульнической системой, в которой обитают его министры. В том числе – любимые силовики.

Возможно, это станет главной победой кандидата Путина.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры