//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Политика 13+

Как уничтожить крылатую ракету

16 апреля 2018, 15:08 [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

Как уничтожить крылатую ракету
youtube.com

Сирия как учебный полигон по массовому уничтожению американских крылатых ракет класса Томагавк. Об этом – экс-начальник вооружения армии России генерал-полковник Анатолий Петрович Ситнов.

Видеоинтервью главного редактора «Аргументов недели» Андрея Угланова с  экс-начальником вооружения армии России генерал-полковником Анатолием Петровичем Ситновым смотрите на  Youtube канале #ЗАУГЛОМ.  

 

-Здравствуйте, Анатолий Петрович. По последним событиям в Сирии, я бы хотел, чтобы вы, генерал-полковник, который знает о вооружённых силах России и наших потенциальных противников практически всё, рассказали - нужно ли нашим гражданам ждать войны или можем спать спокойно?

- Сирия – это центр приложения сил высокопрофессиональных армий к армиям, которые нарождаются. Что касается вероятной войны США и Россия, надо чётко понимать - Америка победить Россию не может, и мы победить её не можем. Любое применение ядерного оружия - более 20-30 запущенных ядерных блоков, при современной системе противоракетной обороны достигнут своей цели. Но даже если будет сбито 100% ядерных блоков – это ещё хуже, чем ядерное применение. Потому что вместо радиационного будет радиологическое заражение местности, и примерно 2,5 тысячи лет будет невозможно проживать на этой территории. Американцы применили 20-килотонные ядерные бомбы в Хиросиме и Нагасаки. Через 32 года там можно было жить. А радиологическое заражение – то есть разложение урана в грязном варианте – это 2,5 тысячи лет местность будет непригодна для жизни.

- Это если будут перехвачены и взорвутся в воздухе?

- Не взорвутся, а разложатся. Уран, как пыль разлетится, и это вызовет радиологическое заражение. Взрыв – он аккумулирует и задействует всё в этом ядерном распаде, а радиологическое заражение – это просто мёртвый сезон на всей Земле.

-Анаталий Петрович, сегодня весь мир следит за тем, что происходит в Сирии. Чем дело может закончится, возможна война в поле?

- Если Сирия падет, мы получим не только оккупированную Европу, но и оккупированную Евразию.

- Так могут ли американцы уничтожить наши воинские формирования в Сирии?

- Нет. Дело в том, что им один раз показали «Калибры», им один раз показали ракету Х-101. Им показали… Вы помните, как два военных корабля вошли в Чёрное море и пошли к Грузии, к Поти? Достаточно было два катера «Невка» с ракетами «Москит» - и все сразу убежали.

Ну, пустят они 100 «Томагавков», которые прилетят неизвестно куда. Я вам скажу про Сербию. Американцы пустили на эту страну 272 ракеты «Томагавк». А мы дали сербам трехмерную карту их территории. Они провели большие мероприятия по изменению ландшафта, а крылатые ракеты летают только по коридорам, где перепад высоты 100-150 метров – и из 272 ракет сбили почти 80 штук.

- Какие-то сетки ставили?

- И сетки ставили: кевларовая сетка с ячейкой 2,5 метра на метр, которые защищали в том числе и главным образом мосты через Дунай.

- И эти ракеты попадали в сети?

- Крылатые ракеты должны идти по цифровой карте, то цифровая карта и всё остальное идёт методом информационного опроса. Значит, было сделано то, что не позволило им пройти по тем маршрутам, где должны были идти. Это мы отрабатывали ещё в своё время в Ираке.

- Интересно, а про это может знать президент США и министр обороны? Они же все по большому счёту люди, далёкие от обороны?

- Нет, они не далёкие. Вы помните, когда Америка начала воевать с Ираком, когда они высадили в эту страну танковую дивизию, то половина Абрамсов осталась в песках. А наших Т-72 в Сирии выступало на стороне совместных сил – вся дивизия прошла через пески нормально.

- Но в результате они всё равно Ирак захватили.

- Не захватили, а договорились о захвате.

- Купили.

- Да, купили. Но давайте о нас. Когда говорят, что в 90-е годы всё в оборонке было разрушено – нет. В 90-е годы был максимально активирован и реализован потенциал советской науки. Дело в том, что в советское время очень много внимания уделялось фундаментальным поискам и исследованиям по всем направлениям. Через специальные службы мы изучали новшества, которые были у наших вероятных противников. И создавали, творили своё. Чем мы и отличались.

А сейчас что творится: так называемая матричная система производства она требует участия многих стран в прорывных технологиях. Наша страна всегда была самостоятельной и должна иметь чётко ориентированную систему производства. А сейчас мы теряем тот потенциал, который был создан при СССР. Если говорить в целом, то к 2000 году все научные организации России, которые наследовали от Советского Союза, работали. Сейчас подход другой. Сейчас главная тенденция – убрать главных конструкторов. Сняли с должности генерального конструктора Кашина в Коломне, Макаровца Николая Александровича в «СПЛАВе», Соломонова Юрия Семёновича в Институте теплотехники.

- Его ещё не сняли.

- Он генеральный конструктор, но не директор, а для того чтобы создавать, у генерального конструктора должны быть права генерального директора. Он не только наукой распоряжается, но и деньгами.

К примеру, то что касается «Ярса», «Рубежа», и железнодорожного комплекса – это по силам только МИИТу, потому что там сохранен научно-технический потенциал. И беречь надо Соломонова не только потому что он просто Соломонов, а потому что у него голова такая. Многие говорят: вы знаете, генеральные конструкторы – с ними так трудно работать… А вы что думаете: Королёв, Янгель, Челомей – были простыми людьми? Будь они простыми, они бы никогда ничего не сделали. Их надо уважать, продвигать и поддерживать. А работа по созданию нового вооружения может длиться и до 30 лет.

- То есть то, о чём мы говорим сегодня как о новом, закладывалось ещё во времена Советского Союза.

- Ну, планирующий ядерный блок закладывался в конце 70-х-начале 80-х годов. Это, как я называю, метод бросания камушков по воде, когда мы получаем «блинчики». Планирующий блок, он касается и отскакивает от плотных слоев атмосферы, опять взлетает и так далее. Рассчитать его баллистику очень сложно, бороться с ним на рубеже атмосферы, где радиолокация не работает, может только лазерная система наведения, это очень сложно. Поэтому против планирующих блоков защиты нет.

- Но это слава богу, значит нас все-таки будут бояться. А скажите, вот часто говорят об оружии на новых физических принципах. Что это? Для меня, например, новые физические принципы – это овладение силами гравитации.

- Наш президент всегда в курсе этих дел. Что касается новых физических принципов, - это использование различных сред, применение новых видов физического воздействия, начиная от лазерного, электроники и всех остальных. Психофизические дела и т.д. Но это не сегодняшний день. Эти разработки ведутся постоянно, по всем направлениям, они охватывают все стороны деятельности человека, могут влиять не только на социум, могут влиять на промышленность и вообще на развитие мира. Есть нетрадиционное применение.

Меня в 1997 году заставили съездить в НАТО. Принимал Солана, мы изучали возможность взаимодействия и согласования действий с НАТО. Закончили заседание, подходит француз и говорит: «Господин генерал, можно задать вопрос генералу? Вы нацелили 220 ядерных блоков на Францию». Я говорю: «Во-первых, я в ядерном планировании не участвую, не могу сказать: 220 или сколько-то ещё. Но с точки зрения оценки я не вижу смысла в таком количестве». Он говорит: «Почему?» «Ну, если бы надо было России что-то использовать на территории Франции, можно использовать две мегатонные бомбы в Северное море – и волна в 40 метров высотой пройдёт от Кале до Марселя – и всё: народу нет, а всё осталось». «Вы, -говорит, - варвар!» Я отвечаю: «Мы не варвары, мы таких применений не планируем и не делаем. Но вы должны знать, что с Россией надо договариваться, а не угрожать».

- Есть война видимая и видимые вооружения: ракеты, самолёты, ядерное оружие. А есть война современная, невидимая.

- Самый мощный вид войны сегодня – это информационные иллюзии. Это когда информатика всех видов создаёт ложные объекты, ложные цели, ложные интересы. Это так называемое организационное оружие, которое мы видим, когда смотрим первый-второй-третий канал и там каждый день развивается психоз. Нормальный человек не смотрит, а экзальтрованные дамы все в теме.

- Смотрят, как мужики ругаются и никто не понимает, о чём они говорят.

- Да-да. Средства массовой информации перешли от информации к управлению обществом. В кристаллических решётках кварца, кремния, гранита может содержаться информация. Теперь мы дошли до этого: да, действительно, поэтому вся элементная база как раз базируется на том, что мы создаем многоуровневые чиповые системы, топология которых выходит за рамки видимого и невидимого.

Это не просто система контроля общества, это системы предупреждения. Самое главное – что вся математика, все программные продукты и вся структура базы данных находится у американцев. Порты, которые стоят на спутниках, - американские , сервера, которые стоят у нас здесь, - американские, но самое главное – софт и все остальное – тоже американское.
В своё время, когда поставили вопрос замены портов Сименс на спутниках и вообще везде на Моторолу, мы много выступали, говорили, потом все оказались уволенными.

- Тот есть было немецкое – поменяли на американское.

- Да. Дело в том, что немцы, как правило, на подлог не способны. Они лучше придут и скажут. Но саксы в этом деле – у них тройное дно с четвёртой крышкой.

- Какие у нас могут быть перспективы с ними?

- Перспективы простые. Пора возвращаться к тому уровню образования, который был при советской власти и в первые годы России, уходить от тестового образования. Смысловой метод обучения, который был, он развивает внутренние и умственные способности человека, умение работать с первичным материалом, делать выводы, принимать решения и рождать идеи. Наш человек к этому способен.

- В финале нашего разговора у меня всё же появилась уверенность, что атомной войны не будет. И думаю, что наши читатели вздохнут с облегчением, потому что узнали мнение авторитетного специалиста.

- Стадо львов, управляемое бараном, проиграет льву, управляющему великолепным стадом. Я к чему говорю? Лидеры на Русь приходят не случайно, и приход Путина, который не дал дальнейшему развалу страны и противостоит мощнейшему идеологическому, физическому, моральному воздействию – при таких лидерах Россия никогда не потеряется.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры